打新冠疫苗的注意事项,你知道哪些?

北京12345
接种时,向医生主动提供自己健康状况,近期服用的药物信息,并如实填写知情同意书;
如果接种部位有伤口,尽量避开伤口选择另一侧接种;
接种完毕,需在接种点留观30分钟;
止血棉签丢入医疗垃圾桶或黄色医疗废物垃圾袋中。
广夜桖0FJ

单位告诉我们:1,心脏病、高血压患者不能打针。(这里也包括本身没有这些病情,现场出现这个症状的),我们同事就有这个情况,本来没事,到医院觉得不舒服,一量血压180,算了。因疫苗特性或个体差异等因素,疫苗的保护率并非 100%,接种新冠病毒疫苗后 ,应继续保持良好习惯,做到勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩等个人防护措施由于疫情的影响,许多人开始打新冠疫苗或者已经打完了新冠疫苗。和大多数疫苗一样,打新冠疫苗前后有许多注意事项。

现在的新冠疫苗大部分都是两针次的,接种完第一针后需要间隔两周才能接种第二针。接种部位是在上臂三角肌外侧,也就是平常打预防针的位置。于目前新冠疫苗尚处于临床试验阶段,因此尚不明确具体的注意事项。截至2020年11月30日,已有部分疫苗被批准紧急使用中,接种者在接种前应将个人情况,如家族史、现病史、过敏史,以及当前用药情况等,如实告知医生。

般打新冠疫苗之前不能够服用药物,不能够饮酒,不能够打其他疫苗。患有其他严重疾病的话,需要使疾病在稳定期并且还要斟酌各方面相关情况看是否可以打疫苗。打疫苗之后一般观察30分钟才可以离开。而且不可以饮酒,注意休息由于80%-90%的急性过敏反应在30分钟内发生反应,要求受种者每次接种后,须在接种单位留观30分钟,无异常后方可离开,留观期间,如自觉发现身体异常,请及时报告 现场医务人员给子帮助。

接种前:前一天不要饮酒,一个星期不能服药,其他的过敏史,都要注意,不过和普通接种没有什么差别;

青枫侃小编
打疫苗的时候不要吃生冷辛辣的食物,而且也不要吃海鲜,鸡蛋,鱼肉等一些发物,而且饮食应该以清淡为主,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,而且在打完疫苗之后,如果出现副作用应该及时去医院就医,而且在接种之前也不要吃止疼片,而且在打疫苗的时候也应该注意接种的时间间隔。
数码达人小马达

在打新官疫苗之前的几个月内是不可以服用任何药物的,而且在打完疫苗之后的当天是不可以洗澡的,打完疫苗之后也不可以吃辛辣的食物,不可以吃的太油腻,打完疫苗之后的三天也不能喝酒。
家博宝贝啊

疫苗接种前不能服用任何药物,接种疫苗之后不能喝酒不能吃辣,尽量避免接触水,接种疫苗时候要佩戴口罩,接种完要停留观察30分钟等等。