成龙是著名的功夫巨星,他的唱歌功底如何?

寒旋不归晚要1a

虽然成龙不是专业歌手,但他还是对自己的唱歌方面要求很高的,“第四届成龙国际动作电影周”演唱会上,就因为唱歌跑调,特意发微博致歉,就冲这一点,也要给成龙大哥点个赞。

八九十年代很多港台明星都是多栖发展。

拍电影的也唱歌,唱歌的也拍戏,真是百花齐放,万紫千红,热闹非繁,但又有多少位能影、视、歌都红极呢!屈指一数,寥寥无几,数的上只有刘天王吧!乐坛是分偶像派,实力派,偶像实力派,成龙大哥是国际功夫电影天皇巨星,在全球华人乃至全世界都是一位非常有影响力的重量级人物,每一部电影都是非常精彩,只因大哥他的敬业,认真投入,功底深厚,及拼命做到完美,追求完美的精神使之效果达到极限,一时也难找到有第二位这么拼命的华人电影巨星,他入行多年,拍了超过多部电影,所以大哥也获奖无数!更获的奥斯卡终身成就奖,成为史上第一位奥斯卡的中国演员,且也是作为有史以来最年轻的获奖者,所以大哥的电影成功真是难用词语来形容,就是精彩!

成龙大哥唱的只能说一般。

他那个略带戏曲的唱腔即使是在当今歌坛都非常少见。唱功上现场基本就是高级票友性质。且经常在演唱会中出现忘词,搞错歌等失误。录音室里效果不错,拥有一个千万级的调音师什么都不是问题。其实成龙大哥的真心英雄,男儿当自强,还有和金喜善合唱的美丽的神话,还有明明白白我的心,我都蛮喜欢的,因为成龙大哥的嗓音比较洪亮,适合一些大开大合的歌曲,比如说真心英雄,男儿当自强这类歌。另外成龙大哥唱明明白白我的心 时又是另一种感觉,也体现了铁汉也有他自己的柔情一面!

据说《第一次》并不是成龙真正意义上的第一张唱片。

在此之前,他还发表过三张个人专辑。只是市场反应平淡。但这一次的《第一次》却是成龙被量身定造的个人专辑,在这里你几乎听不到那个在银幕里摩拳擦掌、哼哼哈嘿的成龙,更多是一个音色来自成龙的一个新人在演绎一些“滚石”式的畅销流行歌曲。也就是从那时起,唱歌的成龙从演戏的成龙身上分离出来,他的嗓音很有男人气概,因为他本来就是一个敢拼搏、敢付出、敢承担、敢直言的真英雄,所以他唱起《壮志在我胸》底气十足。认认真真有板有眼地唱歌容易使他身上固有的毛病暴露无遗,李宗盛就用过于强烈的乐器配音掩盖它,所以《感受》、《但愿花常在》、《潮起潮落陪你度过》等情歌,成龙唱起来还是那么的动听。

而对于唱歌,成龙的嗓音属于浑厚型,但是与韩磊腾格尔却无法相比。可以说在音色和音质方面不占任何优势。有句话叫做因材施教,就是说根据自身的特点而进行选择学习。天赋决定了一个人更容易在哪方面取得成就。也许,有人会说成龙的歌曲也相当有影响力呀,这个确实不假。成龙为北京奥运会演唱《龙的梦想》《相信自己》《北京欢迎你》等,成龙因为电影成就成为中国传统文化的一代言人,再加上他积极参与慈善事业,公众积极的形象,非常适合公益歌曲的演唱。

墨绿夜晚

他的唱歌功底非常的厉害,而且他的声音也非常的独特,特别的有磁性。
小李美死了

唱歌的功底是非常不错的,而且也很有成就感,并且特别好听,而且声音也很高,大家都特别喜欢听。
大超说教育

他的唱歌功底还可以,他也唱过不少歌,声音比较浑厚。