分手之后经常想念,是放不下的征兆吗?

艺璇学姐讲百态

分手之后如果经常想念曾经的人或者是事情,有可能是放不下,也有可能是对这段感情的惋惜,也有可能只是对曾经的自己表示缅怀,毕竟自己曾经真心实意的付出过情感。

每个人都有自己的七情六欲,“情”之一字,是人世间无法解释清楚的一件事情。每一对恋爱的人最开始对感情都是充满憧憬的,每个人都期望着自己的爱情能够长长久久,可总会有那么一些人,因为一些事情,而走到分手的那一步。

没有人在一开始谈恋爱的时候,就想到自己感情悲苦的结局。但最终能够走到分手这一步,也说明两个人的感情确实出现了危机。分手的原因不同,分手人的状态也就有所不同。

一般来说,如果是因为一方感情不忠贞,劈腿导致的分手,分手后一方是解脱的感觉,而另外一方则是会感到非常受伤,很难走出来,毕竟曾经口口声声说爱自己的人,转眼间就去投入了别人的怀抱。这种情况下,不是放不下,而是对过去的悔恨,有一种一腔热血喂了狗的感觉,后悔自己不该把自己的情感敷出给渣男(渣女)。

如果是因为双方性格不合,三观不合,分手后会经常想念,则是缅怀过去两个人在一起的美好时光,会有种当初分手过于冲动的感觉。这种情况下,如果觉得愿意为对方改变,则可以去尝试跟对方复合,毕竟世界这么大,两个人相遇不容易。

如果是因为不知名原因被分手,分手之后经常想念,则是对这段感情持有不甘的心态,不明白自己明明那么优秀为什么会被分手。这种情况下,可以通过朋友或者是求证本人寻求分手的原因来解答自己心中的疑惑。当然,并不是每个人分手后都能够得到自己想要的答案。

如果是因为家庭原因导致的分手,分手后经常想念,则是真的放不下这段感情。毕竟,两个人彼此之间并没有什么情感隔阂,只是受外在原因分手实在是让人心有不甘。

其实,不管因为什么原因分手的,不管曾经遭遇过什么,我们都应该坦然面对,没必要一直揪着过去不放,毕竟人是要向前看的。也许,那个跟你分手的人已经开始了自己新的生活,你又何必固步自封呢?生命中遇到的每个人都不是不该遇到的人,而是为了让我们有更多成长的经历让我们变得更优秀,然后去遇见更好的人。

数码技术小辉

是的。因为如果真的放下了,根本就不会想念,所以我觉得这是放不下的征兆。
happy薛丑丑

是的,是放不下的征兆,说明自己对前任还是有感情的,所以才会想念。
帐号已注销

分手之后经常会想念一些美好的回忆。不是放不下的征兆,而是觉得遗憾,错过了这么好的女孩子和一些美好的事物。所以当时一时冲动。为了自己的一念执着,还是不会。后悔当初的选择,既然做出了就要努力的面对。
伏妙音03m

分手之后经常想念,是一种放不下的心理,因为你还没有走出失恋的痛苦。这个时期是很煎熬的。