高一二次函数

已知二次函数,y=f(x)满足f(3+x)=f(3-x).且f(x)=0.有两个实数根x1.x2.则x1+x2.等于什么,我就想问下告诉你y=f(x)满足f(3+x)=f... 已知二次函数,y=f(x)满足f(3+x)=f(3-x).且f(x)=0.有两个实数根x1.x2.则x1+x2.等于什么,我就想问下告诉你y=f(x)满足f(3+x)=f(3-x)可以得到什么,我做了很多题,都有类似y=f(x)满足什么,做类似的题有什么方法呢
你们二位回答的都非常好,我该选谁呢,真为难
gdmzldsh

解:(1)由关系式f(3+x)=f(3-x).得f(x)是关于x=3对称的函数(你画出图来就能看出了,结合图形解决问题),所以x=3是x1,x2的中点,所以有(x1+x2)/2=3,及x1+x2=6;(图形结合是解决问题的一个好方法)

geniussunni
x1+x2=6

先用代数方法解决:
f(3+x)=f(3-x)
f(3+x-3)=f(3-x+3)
f(x)=f(6-x)
f(x1)=f(6-x1)
因为两个实数根满足f(x1)=0=f(x2)
所以x2=6-x1

这个f(3+x)=f(3-x)是什么意思呢
意思就是不管x取什么值,比如x1,3+x1与3-x1的函数值相等
就是y=f(x)的图像关于x=3轴对称
这个你画图就看出来了 这是图形的方法,
我上传了半天的图都不显示,百 度垃 圾

另外发散下

若函数满足f(a+x)=f(a-x),则函数图像关于x=a对称
若函数满足f(a+x)=-f(a-x),则图像关于(a,0)中心对称

补充:看在我一直关注的份上,给我吧