猫咪呼吸很重?

ccc菜辣椒ccc

天气原因、呼吸道疾病等会引起上述情况,具体的原因需要通过临床检查得出。如果是因为气温升高导致的猫咪出现呼吸音增大,主人只需要控制好室内气温就行。但是如果猫咪在一段时间里呼吸声突然变得很重,并且还伴随着精神沉郁、食欲下降等不良现象出现,主人就需要及时把猫咪送往宠物医院进行检查以及治疗。
俊美又漂亮丶好汉

当发现猫咪的呼吸很重,可以考虑着凉感冒的情况,这时喂它吃些感冒药即可。加菲猫等品种猫的鼻腔较短,天生容易有呼吸问题,对此不用担心。
WuMei666666
一般猫咪的呼吸都是很顺畅的,如果没有任何的征兆出现了呼吸声重鼻塞的情况,很有可能是鼻子里面有异物造成。
扬玉爱1l
可以看看是不是感冒,呼吸道上的问题,对症治疗就行。
追答
我家猫感冒的时候呼吸粗重,还没精神,而且总流鼻涕,给它吃了一周多的新感快康就完全好了,也没有反复。
知宠健康
给猫咪做好保暖措施、给猫咪补充身体营养等。
夏天天气炎热的时候就不要长时间待在空调房里面了,回到温度正常、通风、透气的室内就好了。冬天的话还可以放一台取暖器给猫咪取暖,一般猫咪在感觉到身体暖和之后就会慢慢好起来了。要注意饮食的清淡和营养,可以喂食一些营养均衡的生态猫粮和猫罐头,还可以煮一些肉粥、鱼汤、肉羹等食物给猫咪吃。宠物主人还要及时,室内的环境要打扫好,不然在猫咪生病的时候有细菌入侵的话只会让身体更加不好。
通常来说,猫咪的呼吸声很好大像鼻塞,可能猫咪患上了心脏病、支原体感染、被撞病毒、气管炎等,如果出现这类情况一定要及时带猫咪进行检查。