为什么是除法而不是乘法?

一块像教室那么大的草地1天产生的氧气够3个人用.三年级有120人,多少块这样大的草地1天产生的氧气够三年级学生用?120÷3=40(块)为什么是除法?我大脑思维里面是乘法... 一块像教室那么大的草地1天产生的氧气够3个人用.三年级有120人,多少块这样大的草地1天产生的氧气够三年级学生用?

120÷3=40(块)为什么是除法?我大脑思维里面是乘法
hqx185302

这里面给的条件是一块地可产生供3个人用的氧气,而总的有120个人,问需要几块地,所以就相当于把120个人按3个人一组分,分成多少组就是多少快地,这边需要用到的是除法,用总人数÷3就可以得到结果!你所说的乘法在给的条件里是做不到的!
祸祸家

这道题之所以用除法而不是乘法,就是因为有一块整体的草地,要把这块草地平均的分给三个人,这样的情况下只能是每个人得到这块草地的一部分。
门津3m

根据题目意思说的是一块草地产生的氧气能够提供给三个学生用,而全班有120个学生,所以要用除法才能算出来需要多少块的草地。
紫竹林kkkk
一般情况下的话,我觉得如果说像是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一般情况下的话,我觉得如果说像是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一出法才一般情况下的话,我觉得如果说要是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一下出发才可以进行清算的,还是非常方便的那种计算
大红枣662

一般情况下的话,我觉得如果说像是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一般情况下的话,我觉得如果说像是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一出法才一般情况下的话,我觉得如果说要是以这个单式进行一下,这种算总数的话,当然也是需要进行一下出发才可以进行清算的,还是非常方便的那种计算