电视机跳屏的原因和解决方法?

皆有可能836

电视跳屏怎么回事
液晶屏因为缺乏保护是非常脆弱,轻轻一碰,也会出现跳屏,任何不经意间的撞击或挠划,都有可能对屏幕造成损伤。液晶电视机做电脑或者其他设备的显示屏出现跳屏的主要原因有:1、连接线有问题导致的,可以重新连接试试。如果条件允许,可以换条连接线重新连接试试。2、电脑或其他设备的输出画面分辨率设置过高导致电视机显示出现跳屏,可以进入电脑或其他设备的分辨率设置界面,将分辨率设置低一点即可恢复正常。3、也可能是电视机或连接设备的接口故障、内部电路故障、显卡故障等引起的跳屏,这种情况需要联系对应的售后服务对设备进行检修才能解决。4、数据线质量差。5、用了S端子线或VGA打了高的分辨率,建议换HDMI。6、显卡硬件问题 ,换显卡。7、显卡软件故障,重装系统或驱动 ,设置电视和电脑显示的刷新率。8、电视或电脑附近会有干扰!网线 、电线、冰箱、空调、微波炉都会有干扰。9、其他原因例如电压等。10、是电视机内部的元器件有故障,导致信号不良,需要专业人员修理;11、电视机外部信号弱也会导致图像跳动,检查接线或环境屏蔽情况;12、电视机频道需微调.如果出现这样的情况,我们可以用遥控器功能键,调到设置栏-微调,确定,手动微调,至效果OK即可。如果这样依旧是没办法恢复的话,就要及时联系维修人员修理。
n8...r@21cn.com

1、可能场不同步,运用遥控器功能键,调到设置栏-微调,确定,手动微调,调至效果最佳即可。老电视调后面的微调即可。  2、可能内部电路板上的场同步电路或同步分离电路有问题,送修。  3、可能电视视频信号质量不佳,重新接插一下线路。  4、可能电源电压不稳造成的,买个电源稳压器试试。  5、可能受外界环境干扰,换个位置或房间试下。  6、可能是电视的视频制式不对或电视内部视频制式电路问题造成的,重新设置或送修。
柔润又俊秀的小茱萸6582

1、可能场不同步,运用遥控器功能键,调到设置栏-微调,确定,手动微调,调至效果最佳即可。老电视调后面的微调即可。  2、可能内部电路板上的场同步电路或同步分离电路有问题,送修。  3、可能电视视频信号质量不佳,重新接插一下线路。  4、可能电源电压不稳造成的,买个电源稳压器试试。  5、可能受外界环境干扰,换个位置或房间试下。  6、可能是电视的视频制式不对或电视内部视频制式电路问题造成的,重新设置或送修。
匿名用户
可能是电视机或连接设备的接口故障、内部电路故障、显卡故障等引起的跳屏,这种情况需要联系对应的售后服务对设备进行检修才能解决。
香济旧00

1、可能场不同步,运用遥控器功能键,调到设置栏-微调,确定,手动微调,调至效果最佳即可。老电视调后面的微调即可。  2、可能内部电路板上的场同步电路或同步分离电路有问题,送修。  3、可能电视视频信号质量不佳,重新接插一下线路。  4、可能电源电压不稳造成的,买个电源稳压器试试。  5、可能受外界环境干扰,换个位置或房间试下。  6、可能是电视的视频制式不对或电视内部视频制式电路问题造成的,重新设置或送修。