为什么我的3dsMax 渲染完成后,一用快捷键,软件就卡死?

五百学长

输入法的问题,要切换成旧版输入法。

参考自本人的win10的2004版,3dmax 2014,vray next for 3dmax2014。

在win10的2004版,微软换了个新的内置输入法,但为了确保稳定,保留了切换回旧版输入法的开关。

具体位置在设置——时间和语言——语言——点击语言列表里的中文(简体,中国)——选项——键盘列表里的微软拼音——选项——常规——最底下的“兼容性”。

把这个兼容性里的“使用以前版本的微软拼音输入法”开关打开,再去3dmax里尝试复现卡死bug,发现已经不会卡死了。

3D MAX,3D Studio Max的简称,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件,前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。

3D MAX界面组成部分包括标题栏、菜单栏等,具有基于PC系统的低配置要求、强大的角色(Character)动画制作能力等特点,广泛应用于广告、影视、工程可视化等领域。

突出特点:

1,3ds Max 20151、基于PC系统的低配置要求。

2、安装插件(plugins)可提供3D Studio Max所没有的功能(比如说3DS Max 6版本以前不提供毛发功能)以及增强原本的功能。

3、强大的角色(Character)动画制作能力。

4、可堆叠的建模步骤,使制作模型有非常大的弹性。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

这个问题主要是因为win10输入法不兼容导致的,将输入法切换成旧版的就可以了。

切换路径及步骤:设置->时间和语言->语言,选择语言列表中的(简体,中国)->选项->键盘列表里的微软拼音->选项->常规->“兼容性”,打开“使用以前版本的微软拼音输入法”选项即可。