在大学学物理化学要不要学物理?

小张爱聊教育

在大学学物理化学要学物理。

深入学习,那理工科都需要很好的数学物理基础,这是肯定的。但就本科阶段的物理化学来讲,没有太深入的物理知识,至少不会太深入力学,电磁学的东西。即使物理基础不好,也不用太担心学不好物理化学。

简介

物理化学现在的内容一般可以分为热力学,热力学应用,电化学,表面和胶体化学,所以可以看出来和平时的物理不一样。

物理化学是在物理和化学两大学科基础上发展起来的。它以丰富的化学现象和体系为对象,大量采纳物理学的理论成就与实验技术,探索、归纳和研究化学的基本规律和理论,构成化学科学的理论基础。物理化学的水平在相当大程度上反映了化学发展的深度。