语文课前3分钟演讲,该讲什么主题较好?

紫瞳艾伦1297

我觉得主题可以很宽泛,思路可以天马行空,也可以实事求是,讲你喜欢的热爱的,或者讲一些你了解的但是一般人不了解的。可以介绍一本你喜欢的书,一个你喜欢的文学大师。我个人比较喜欢谈一些大而空的东西涉及政治和历史,和一些文艺的东西。我记得我和同学们谈了谈对诗词写作的看法,介绍了我很喜欢的诗人泰戈尔和李白。谈了一些意识流的小说。

演讲:

演讲又叫讲演或演说,是指在公众场合,以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助手段,针对某个具体问题,鲜明、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或抒发情感,进行宣传鼓动的一种语言交际活动。