杀狗犯法吗?

修勾修勾很可爱

分情况,不一定犯法。

杀狗一般情况下不够犯罪,只是一般的侵权行为,应当赔偿损失。如果这个狗价值很高,可能到达几万元,甚至于更多的钱。可能涉嫌故意毁坏财物罪。非法侵入他人住宅或进入公民住宅后经要求退出而拒不退出的行为,可能构成非法侵入住宅罪

但在法律上,宠物狗属于个人私有财产,依法受到法律保护。故意将宠物狗打死属于损毁公私财物的行为,如果宠物狗的价格比较昂贵,数额较大的涉嫌故意毁坏公私财物罪,要依法追究刑事责任;不构成犯罪的予以治安处罚,同时行为人还要承担民事赔偿责任。

故意打死宠物狗的行为,如果金额较大,构成故意毁坏财物罪需要承担刑事责任,法定刑期是三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

具体量刑要综合考虑行为人的犯罪情节,有无悔罪、自首、立功情节,狗主人是否有过错,以及赔偿情况和是否获得狗主人的谅解等,如果积极争取,则有机会宣告缓刑。