刘若英的唱功如何?

鹰志说生活

刘若英的歌曲跟她“奶茶”的名字一样,越品越有味道,她那独特的嗓音唱出的歌曲也很独特。她喜欢老师同样身为音乐人的陈升,而他有了家室与刘若英保持距离的故事也一度引为佳话。

创作出了歌曲《后来》、《为爱痴狂》、《很爱很爱你》、《成全》、《原来你也在这里》……的经典歌曲。

刘若英很有艺术气质,为人低调,希望她将来能为我们唱出更好的歌曲。在艺术的道路上越走越远。

演艺经历

编辑 语音

1994年,被陈国富导演相中,主演奇幻片《我的美丽与哀愁》而正式出道;同年,在导演张艾嘉的坚持下,担任爱情片《少女小渔》的女主角小渔,并获得了第40届亚太影展最佳女主角奖,从此加盟张艾嘉经理人公司RED ON RED,成为旗下艺人。

1997年,凭借与演员斯琴高娃合作的古装剧《日落紫禁城》进入内地观众的视野;同年,主演同性恋题材的电影《美丽在唱歌》,以此片获得了康城影展法国媒体评论界金棕榈树奖、第10届东京影展最佳女演员奖。

同年,SODA服饰以及LUX丽仕均邀请她做产品代言人,因此第一次尝试到如何的走伸展台和拍广告片