大学英语四级没考过,感到丢人,该怎么办?

情感咨询阿博老师

如果你大学英语四级没有考过,那只能说明一个问题,你并不适合学习英语。

如果你在大学期间英语四级没考过,那么进入社会之后就没有机会考英语四级了。如果你现在英语四级没考过,而且你暂时还没有毕业,那么一定要珍惜每一次的英语四级考试。因为这种考试错过了,以后就没机会了。如果你已经毕业了,英语四级还没有考过,你也不要灰心,因为进入社会,你会发现英语四级证书并没那么重要。 不要把证书当成自己的能力。我认为英语四级能不能考过,除了自身的实力,还有一定的运气成分。因为每次英语四级考试都会出三套卷子,可能某一次考试,你抽中了那套最适合你的卷子,然后你英语四级考试就轻轻松松考过了。如果你运气不好,那么你的英语四级分数可能离过线还有一定的距离。

你通过了英语四级考试,并不能证明你已经可以和外国人交流了,这只是对你英语能力的一种评估。你没通过英语四级考试,也不能说明你完全不懂英语,只能说明你对英语的掌握还不是很牢固。因为证书并不是能力的表现,你未来所取得的成就才是你能力最好的表现。

我个人感觉,我考英语四级的目的并不单纯,因为我并不是为了掌握英语而去考四级,我是为了四级证书才去考英语四级的。而且我身边的朋友朋友基本上也是这样的想法,因为通过英语四级考试可以给自己的简历加分,所以他们才去考四级。如果现在社会上并不认可英语四级这个证书,那么考英语四级的人可能会减少一大半。而且英语四级没过并不是一件特别丢人的事情,因为在现实生活中,很多岗位根本不需要你具备英语四级的能力。

ghfuhhgjj

大学英语四级没有考过,不必觉得丢脸,人生不如意的事情还很多,没必要为了一件事情耿耿于怀,努力过,学习过,做到问心无愧就好,每个人都有自己不擅长的领域,只要做到虚心学习,认真付出就可以了,一次不行就两次,两次不行就三次,努力学习是一件让人佩服的事情,我们不用害怕失败,失败了我们可以从头再来,毕竟我们还年轻,还有很多试错的机会,如果因为一个四级没考过就感到丢人的话,以后我们遇到的人生挫折会比考不过四级更多,因此我们要学会开导自己,从自己薄弱的环节努力复习,抓住重点。可以适当的向同学请教或者向老师咨询自己的学习方法。

图书馆是一个很好的自自习地方,我们可以选择复读,如果有些学校对于四级是硬性条件的话,那么我们也不用担心努力,重考就好,首先学习四级我们应该掌握基本的词汇量,只有拥有足够的词汇量,我们才能将一句话讲的通畅,平时多看国外的电视或者电影,在放松之余,也能学习到英语有关的相关知识。

在学习当中,我们要注重阅读,根据自己的学习能力,制定符合自己的学习计划,准备一本错题集,将自己错的题目和难点都统计在一个本子上,方便自己回看,总结阅读技巧,听力也是四级当中非常重要的一个知识点,首先我们可以学会听短篇新闻,听对话,可以适当的多听几遍。每天可以背诵几篇英语小短文,坚持每天写作,可以记录自己的生活,写完以后可以自行修改阅读,也可以拿给老师帮忙批改。

大学英语四级没有过并不丢人,只要我们重振旗鼓,奋发图强,相信自己一定会通过的。

节荣7Q

没过有什么不好意思,可能发挥失常了,没必要感到丢人,而且别人也不会记住你四级没过,只会在出成绩时知道一下,事后就忘了,因为那是你自己的事,与他们没有什么关系。没过就准备下次再战,不要再让下次没过。这次没过就认真看看自己的成绩是哪方面不行,如果是听力,就要加强听力的方面,找到听力的技巧,练习磨耳朵。如果是阅读,那就要增加词汇量,把文章问题看懂了就跟中文一样就不难了。如果是作文那就要背模板,背句型,背类型,基本上考的都是八九不离十。如果是翻译,就要多背专有名词,日积月累,没有那么困难。送你一句话,有志者,事竟成。(我也就差那么一题)

沐诗的情感小屋

这个没有啥丢人的,没考过就继续复习考,要相信自己一定能考过,不要产生自卑心理,要和自己比,不能和他人比。
想吃什么我给你做

英语4级没过,如果感到丢人的话,那你就默默的努力把4级过了就好了,4级的话其实也很简单,背背单词刷刷题,听听课,基本上好好准备就很能过啦。