急剧降温什么意思

帐号已注销

急剧降温意思是突然降低温度。形容天气忽然冷的词语。

急剧:(副)急速,迅速而剧烈。

降温:

1、用喷水或冷空气等方法使高温厂房和车间的温度降低。
2、气象学名词。气温下降。
3、喻指改变某种过热的做法或使过热的现象趋于平缓。

急剧降温的原因:

在冬春季节,由于冷空气活动频繁,经常会碰到天气急剧降温的现象。

出现这种极端天气,大多是由强冷空气侵入所在地区造成的。

冷空气也分强冷空气和弱冷空气两种。造成天气急剧降温的现象,是强冷空气所为。这种极端天气往往是降速快和气温下降的度数大。