PPT中插入音乐,并且能自动播放

想把一些照片都放到PPT中,然后想插入自己喜欢的音乐,可不知道怎样能让音乐一直播放并且幻灯片能自动播放,望高手指点……(解决了给加分)... 想把一些照片都放到PPT中,然后想插入自己喜欢的音乐,可不知道怎样能让音乐一直播放并且幻灯片能自动播放,望高手指点……(解决了给加分) 展开
娱乐休闲谈天论地

工具/材料:PPT

1.首先将需要编辑的PPT打开,然后点击需要插入音乐的幻灯片。

2.然后在顶部的菜单栏里面点击插入选项。

3.在插入下面找到声音,点击选择文件中的声音。

4.选择需要插入的音乐文件,然后点击打开选项。

5.插入了音乐之后,会弹出一个窗口,点击自动按钮,这样幻灯片放映时候就会自动播放音乐。

AiPPT
刀剑上的舞者

材料/工具:ppt2013

1、如图所示幻灯片中插入了音频,我们想播放到这个幻灯片时,音频自动播放。

2、默认是需要单击播放的,这需要我们双击击幻灯片中的音频图标,调出音频工具的选项。

3、这时我们看到了音频选项中的播放声音后面的下拉菜单是在单击时,然后我们点击后面的下拉菜单

4、从下拉的列表中选择自动播放。

5、这时候我们选择从头开始放映,到这张有音频的幻灯片放映时就会自动播放音频。

6、由于播放音频的时候,这个音频图标还是会一直显示在幻灯片中,影响美观,所以可以通过音频工具选项中勾选放映时隐藏,使其在放映的时候不出现在幻灯片中。

_E_T
1. 依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”,在出现的“插入声音”对话框中选中要作为背景音乐的文件,然后单击“确定”,在弹出的对话框中点击“自动”按钮插入音乐对象。就可以自动播放。
2. 用鼠标右键单击插入的声音对象(喇叭图标),在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”,在出现的“自定义动画”任务窗格中,点击刚刚插入的音乐选项右侧的下接箭头,在出现的菜单中单击“效果选项”。
3. 在弹出的“播放声音”对话框中,在“效果”标签中,在“停止播放”项下面选中“在(F):XX 张幻灯片之后”(中间XX为数字),在中间的数字增减框中输入适当的数字。数字可以根据幻灯片的总张数来设定,比如幻灯片共有49张,那么你可以设定为50,这样就可以实现直到幻灯片结束都没有达到设定的张数,所以声音也就不会停止了。如果插入的声音文件比较短,可以切换到“计时”标签,在“重复”后面的下拉列表框中选中“直到幻灯片末尾”项,这样就可发避免因为声音文件太短,导致演示到后来没有背景音乐的情况的发生。另外别忘了,切换到“声音设置”标签,勾选“幻灯片放映时隐藏声音图标”项,这样在放映的时候小喇叭图标就不会显示了。
4. 这时再放映幻灯片试试,是不是实现了背景音乐的功能了。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/170795163.html

庆帅老师

Ppt中要插入音乐,并且能自动播放,可以插入背景音乐,在你播放PPT的时候,背景音乐就会自动播放了。
百度网友069b2c8
在一个文件夹里放入一个音乐,然后创立一个PPT,再(插入)--(影片和声音)---(文件中的声音)