姐姐殒命父母索赔为弟弟买房,为何如今社会还会出现重男轻女的现象?

梦坠西城故事分享

这是传统思想所导致的一种后果,最早要追溯到古时候的农耕时代,也就是说几千年前人类就有这个思想了,在那个时候男人代表着重要的劳动力,因为当时科技不是很发达,哪个家庭当中男孩子越多,代表着哪个家庭的生产力就越强,所以当时对于男孩子是十分看重的。

慢慢的演化到了冷兵器时代的时候,男人就更加重要了,因为在冷兵器时代战争不断的爆发,而男人的战斗力当然要比女人强很多,因此当时是比较重视男孩子的,而且一般情况下做大官或者当皇帝的也都是男孩子,因此男孩子在古时候的地位是比较重要的,这一点从三妻四妾我们就可以看出来。当然除了这最重要的一点之外,如今社会还存在重男轻女的原因有以下几点:

1、女孩子早晚要嫁出去

相信大家肯定听说过一句话,那就是“嫁出去的姑娘泼出去的水”,意思就是如果你生了一个女孩子,长大之后到了婚配年龄的时候与别人结婚,就相当于这个姑娘从此以后离开这个家了,就好像泼出去的水一样,不可能再收回来,当然也代表着女孩子终究不属于自己家的人,所以很多老人固执的认为还是男孩子要好一些。

2、男孩子代表人丁兴旺

很多老人同样也认为男孩子代表着一个家里的人丁兴旺,比如说两个人结婚以后生下来的孩子正常情况下都是要随父亲的姓氏的,过年的时候按照传统来讲的话,也需要在男孩子的家里过年,所以看上去就像是人丁越来越兴旺一样。

3、男孩子给人的感觉踏实

另外在我们的潜意识当中,男孩子给人的感觉也是比较踏实的,例如当一个独生子女家庭生下一个女孩子的话,两个人年老的时候就会感觉到很孤独,但是如果有一个男孩子在家里的话,那么或多或少会给人一种踏实感,因此这种感觉往往是主导着重男轻女现象的主要原因之一。

虽然现在社会已经实现了男女平等,不过想要让重男轻女的现象完全消失的话,可能还需要很长一段时间,至少要等年轻一代成长起来甚至进入老年才有可能会改变,因为老年人的传统思想往往都是比较严重的,而且大部分老年人也都是比较固执的,让他们快速的转变这种思想是不太现实的。

你到底敢不敢55

主要还是因为有一些父母接受的都是那些早期的思想,所以一直还有着重男轻女的这种思想,也就有了这种情况的出现。
你真的很好吗

是因为在大多数的老人心里永远都是觉得男孩比女孩重要,就是在很多老人眼里都会认为养儿可以防老,所以才会有这样子的现象发生。
哇塞塞影视剪辑

因为现在人们的思想还没有完全改正,还有很多老一辈的思想。
不二紫言
因为男女平等这个观念在我国才宣传了几十年,但男尊女卑却是流传了千年之久,深入人心,一时半会儿难以改变。