讨厌妹妹怎么办,如何与差了13岁的妹妹相处?

我妹其实人还好吧,但我就是跟他相处不来....其实也不算特别讨厌,有时觉得她很可爱。但是她一进我房间我整个人就有点生气,因为我妹才五岁嘛,到处东摸西摸的手也不算特别干净,... 我妹其实人还好吧,但我就是跟他相处不来....其实也不算特别讨厌,有时觉得她很可爱。但是她一进我房间我整个人就有点生气,因为我妹才五岁嘛,到处东摸西摸的手也不算特别干净,我不太喜欢她碰我东西(之前有东西给他就没回来过,后来才发现是被分解了)。她问我要东西玩如果我不给的话会强拿,我就忍不住打他(前提是我跟她好言好语说过不给她玩了。。)还有大吵大闹一点小事就对爷爷奶奶吼什么的,虽然我爷爷不算什么好脾气。
就有时候特别讨厌她想要把她扔掉那种程度,平常都还好,我怀疑我心理有点问题。。。
害,其实最想让她消失是因为带她我妈太累了。。。我有时会帮帮忙,,,但我妈最近因为带我妹而喊出“我要被逼疯了”跑出门的次数变多了....
突然又不想要妹妹了,唉
琦夏侯岚S7
如果你感到讨厌你的妹妹,那么首先需要认识到这种情感可能会对你们之间的关系带来负面影响。以下是一些建议,可以帮助你与妹妹更好地相处:
1. 尝试理解她的行为和想法:差了13岁可能会有很大的代沟,因此试着去了解她的兴趣爱好、她看待世界的方式以及她为什么会做出某些行为。
2. 沟通:沟通是建立良好关系的关键。你可以试着和她进行对话,了解她的想法和感受。尽量避免指责和攻击,而是关注解决问题的方法。
3. 设定明确的规则和界限:如果你觉得有必要,可以与父母一起设定一些规则和界限,以确保你们之间的相处是健康的。
4. 关注她的优点:尝试寻找你妹妹的优点,并且关注她的成就和进步。这有助于你对她产生更多的好感,从而更好地相处。
5. 寻求帮助:如果你觉得你们之间的关系非常紧张,或者你无法自行解决问题,可以寻求家人或专业人士的帮助。
最重要的是,要记住你们是兄弟姐妹,有着相同的血缘和家庭背景。尝试营造一种互相尊重和支持的氛围,让你们之间的关系更加和谐。
佼安邦021
情感倾听者

这个情况还是很正常的一方面你自己本身的心智和理解力也还没有变的成熟和有包容性,面对一个幼稚的一切从自己的喜恶出发的孩子(这里没有贬义),经常抓狂是很正常的,再者你十八岁而你的父母也会在四十岁左右,一方面自己有工作,另一方面还要照顾家庭和一个小的孩子,自己的精力吃不消也很正常,或许这就是甜蜜的负担吧,随着你的年龄增长你就会知道和妹妹这种血脉相连的感情,所以对小孩有包容,也要有原则就好。
华彩乐章123

这个问题有点棘手。你是怎样讨厌妹妹的呢。是因为他太幼稚了,还是他太调皮捣蛋。我觉得既然妹妹已经来到了世间那么你就应该认可她并且包容她。因为他是除了父母以外和你亲缘关系最近的人。你也可以拿出父母教育你的方法来教育教育他,毕竟你们之间相差的岁数很大。
阿弥陀佛102175
善待和包容妹妹就好,心胸要宽广一些,善有善报,恶有恶报,推荐“金刚经”这本书,可以常常念诵,南无文殊菩萨。