我是高中生,写了一篇议论文,满分60。评分 5

依照高考的评分标准,请评分,顺便带评价,谢谢了!!!!!!!!!!!!沟通老师一束鼓励的目光,也许能激起你学习的信心,父母一个歉意的笑容,也许能唤回你失落的情绪;同样,你... 依照高考的评分标准,请评分,顺便带评价,谢谢了!!!!!!!!!!!!

沟通
老师一束鼓励的目光,也许能激起你学习的信心,父母一个歉意的笑容,也许能唤回你失落的情绪;同样,你轻轻地道一声“sorry”,也许能化解同学的误会;你甜甜的一个微笑,也许能赢得父母的谅解。
不仅人与人间需要沟通,单位与单位、国家与国家,人与自然也是一样。沟通是情感的桥梁,能够缩短心灵的距离;沟通是情感的火焰,能够融化心灵的冰块;沟通是情感的纽带,能建起相互的信赖。
沟通既然能缩短人与人之间的距离,那我们首先就要深刻明白沟通的重要性。
美国煤油大王洛克菲勒的一段话平息了一场罢工风波,乔治与一个化学家的一段话诞生了现在国际著名的强生公司 。可见一段话成就了许多人,其实这就是沟通的过程,沟通是立足社会的基本能力,许许多多平凡的交流,往往是思想的碰撞,行为的交叉,智慧的融合。自己披肝沥胆,与人推心置腹的谈话,对方感受到了你的温暖,什么坚硬的冰块融化不了,对方感受到了你的诚挚,什么想法谈不来。确实,沟通有着拉近距离的磁力。
沟通让我们感受到生活的温暖,不善或不喜欢沟通的人往往都是失败者。一个很典型的例子,周厉王暴政,国人公开指责他,可他本性难移,立即下令指责他者斩,结果没有人敢发表意见,忠臣劝谏也听不下去,所有与民沟通的渠道都被堵塞了。结果过了3年,大家反叛,把周厉王的统治推翻了。厉王的做法无非是堵住了百姓的嘴,它比堵塞河道还要危险,河道一旦泛滥,必定死伤无数。如果人们能够自由讲话,政治成败才能显示出来,国君才能依法治国,这才是沟通的真正效果。
沟通能缩短人与人之间的距离,而有效的沟通需要将自己的二者缺一不可的两件法宝-----热枕与经验融入谈话中,这是打动人的简便方法,也是不法二门。
一个女人向邻人抱怨某药店老板对她服务不周,希望邻人代她转告药店老板。第二天女人去药房时,老板异于往常地热情欢迎她。大家能猜出邻人想药店老板说了什么吗?其实是很简单确又真切的一句话,邻人对老板说:“我很佩服你的敬业精神,我的一朋友说你的药方她光顾过的最好的。”一句平常的话足以改变以人的态度,这在于邻人掌握了沟通的要诀,如果换了你是邻人,对于药店老板的态度,你是不是马上心生怒火,积极地为他送上几句难听的咒语呢?如果这样,不仅很伤和气,还有损你自身形象,让人觉得你是一个霸道、蛮横无理又不懂沟通的“夜叉”,因为你没有基于沟通最基本原则:尊重他人。换一换,如果你没有为他送难听的咒语,而是好好地为他讲了一乱通只有大道理的课,其实照样也无济于事,因为,我们沟通得有多好,不在于我们对事物诉说得有多好,而是在于对事物了解得有多好,正所谓葛洛夫所说的:有效的沟通取决于沟通者对议题的充分掌握,而非措辞的甜美,一句话说到人家心坎儿里去了好过当一个喋喋不休的笨拙的沟通者。
嘴是用来说话的,我们处于青春期,嘴角活跃,不妨练多点真切的话语,带着我们真诚的心,认识沟通,欣赏沟通,学活沟通。
ling781756950
45分,开头和结尾写得还不错。只是中间的论据的力度还可以再加强点,那么这篇文章就会增色不少了。
zh...1@163.com
xuyonghui333
不错
刻苦还素净灬多宝鱼5795
一般般
自我青春
高中生能写出这样的东西不错,如果字在多一点就更好了!我给50
淘气↘小敏cc84
47 第一段后面应该写出一个论点, 过渡挺好的。尽量少说空话,用论据来证明论点。 论据不要写的太详,每段3个论据最好。结尾也挺好的。