女性尿路感染是怎么引起的啊?

关振翱3f

女性泌尿系感染的原因主要包括以下几方面:
1、自身抵抗力下降,女性泌尿系感染最容易发在更年期、绝经后,女性局部身体雌激素水平下降,其阴道、尿道黏膜会变薄,周围抵抗力、防护机能在下降,所以自身抵抗力下降是主要方面;
2、女性不注意喝水,每天饮水量少、尿量也少,容易发生泌尿系感染;
3、患者最近劳累、焦虑,这种情况都会导致女性患者整体免疫力、抵抗力下降;
4、周围有传染源、卫生情况不佳,性生活也容易导致女性发生泌尿系感染。
陶小屁是我
女性尿路感染发病率是很高的,主要原因是由于女性的尿道短,尿路感染常见的感染途径是经尿道逆行传播,由于尿道较短很容易使细菌入侵,引起尿路感染。有尿路感染不清楚的最好咨询一下医生,一定要及时治疗,如果治疗不及时,是可以出现并发症的,在临床上芙露饮匹多莫德口服溶液辅助治疗尿路感染的效果还可以,它是一种人工合成的口服免疫调节剂,能全面调节机体免疫,纠正免疫失衡问题。
syuanlei1987

引起女性尿路感染的原因,无外乎有两种情况:第一种,外来因素;第二种,自身因素所引起。自身因素:一、局部污染所造成,比如女性在经期不及时更换内裤、护垫容易造成污染,特别是在炎热的夏季,更应该及时更换,及时的清洗。二、患有慢性宫颈炎、宫颈糜烂容易诱发尿路感染。三、急性上呼吸道的感染,通过血行感染,也可以引起尿路的感染。外来因素常见的有两种情况:1、通过性生活,通过性交,在性伴侣之间相互交叉感染,比如男性包皮过长,有包皮垢或者男方本身伴有感染者,容易并发女性尿路感染。2、医源性因素,比如导尿、膀胱镜检查、经尿道的手术操作都可以引起尿路感染。
帐号已注销
女性尿路感染患者患病原因很多,大多数尿路感染由白色念珠菌和大肠埃希杆菌等引起,少部分患病是由支原体、衣原体、真菌和病毒等引起。导致人体患病的微生物从尿道口进入,经过尿道和膀胱逆行而上到达输尿管、肾盂,导致泌尿系统感染,因为女性的尿道比较短,所以更容易感染。感染的诱发因素很多比如不注意个人卫生、饮水较少、经常憋尿、同房等。
九潭小言4a
女性的尿路比较短容易尿路感染,不良的生活习惯和卫生习惯还有免疫力低下都可以引起。