菜要怎么炒才好吃

从来处来的故事

炒蔬菜

1.一定要等到油烧的冒烟在放进去炒,温油会破坏蔬菜中的维生素。

2.如果蔬菜含有更多的水,在炒的时不要加水。

3,最好在蔬菜炒熟后放入盐,这样可以防止蔬菜流出大量的水分。

4,有的蔬菜不易熟,我们可以当菜炒至半熟时,可以盖上1-2分钟,但时间不要太长,否则会使菜变黄。

SZ数位大数据
帐号已注销

生活里与你自己炒菜方式有直接关系,炒菜可是有很多讲究的,下面和你说说炒菜什么时候放水最佳。

如果炒肉,肉有很多种方法炒,可以爆炒,也可以炖肉,炒肉片或炒肉丝的时候,都可以下锅放少许水翻炒,这样可以控制和弥补爆炒肉时水分损失,口感还比起不加水炒更鲜嫩,因此,无论炒肉,炖肉,还是用来煲汤,中间加水应该首先热水。

炒青菜,最好是不要放水,直接可以把切好的菜放在锅内大火炒,用青菜自身水分做热传递,假如中途确时需要加水,最好也不要假如凉水,影响口感,因为放凉水容易把锅内的温度突然下降,在这样是青菜在锅里炒的时间延长,会让菜口感变老,吃起来不好吃,像这种情况,应该加少量开水,这样也不至于过多影响烹饪温度,炒出来的菜会比较脆。

冬天是吃藕得人好时期自己季节,莲藕应该边炒边加水,预防变黑,炒藕方法就是把藕切成片再在浸泡,捞出来淋干放入锅中在滚烫的水过一下,在捞出再用凉水冲,然后再放进锅里让中火炒,一边抄一边假入开水。

煎蛋如果生活中炒鸡蛋,可以在鸡蛋清里放少量的清水把它打匀,然后放入锅里的小伙慢炒,这样鸡蛋口感特别滑松软,在煎蛋荷包蛋的时候,煎蛋快好的时候,再加入少量凉水,可以让鸡蛋黄颜色更好看,看起来更鲜亮,而且口感也会非常好吃。

生活中煮鱼,煮鱼加热水或是凉水都是可以的,但是不同的水煮出来效果不同,如果和鱼汤,先把鱼放在凉水里,大火煮开再用小火顿,这样才可以让鱼的鲜香味住进汤里,假如试吃鱼肉则要热水下锅预防冷水会破坏。
百度网友6fc3807
任何炒菜有个基本的原则就是火要猛,动作要迅速,否则就变成煮菜了,不会好吃。