淘宝必须用支付宝付款吗?

小蔓头ch
你好,淘宝的支付宝还没出来以前,是可以独立用银行卡付款的,自从支付宝出现以后,淘宝绑定支付宝,支付宝绑定银行卡,也基本上都是从支付宝那边付款的,因为也有花呗付款,备用金,余额等付款,所以就经过支付宝这个平台,如果不想通过支付宝,那就只能把淘宝账号解绑支付宝看看,一般都是连带一起的
过时世纪

在淘宝选择:

1.信用卡支付:开通信用卡网上支付功能后,用信用卡就可以在网上支付。

2.货到付款:买家在线选择货到付款的方式购买,要求店家有“货到付款标识”图标的商品,并且是淘宝合作的供应商。

3.支付宝卡通支付:卡通是支付宝与工、建、招等47家银行联合推出的一项网上支付服务。开通“支付宝卡通”就可以进行网上付款。

4.网上银行支付:银行通过互联网向客户提供金融服务的业务处理系统。

5.找人代付:当在淘宝购物或使用支付宝的付款服务时,可以找人代付,代付方通过支付宝完成代付

6.网点支付:只需到与支付宝合作的营业网点,用现金或刷卡即可完成网上订单付款和支付宝账户充值。

7.支付宝账户余额支付:当支付宝账户中有余额时,直接输入支付密码即可完成付款。
在清水岩听莫扎特的杨树

淘宝买东西必须通过支付宝平台支付,可以是余额,余额宝,银行卡,花呗等。
sky好事成双
在淘宝上买东西都是通过支付宝这个支付平台来完成的,只是在选择付款方式时可以选择不同的渠道完成。
qsmm
不是。
淘宝买东西也可以用网银付款、花呗支付等方式,不过用支付宝付款更加快捷,方便。