张艺谋说谋女郎不能是整容脸,“谋女郎”到底有多大份量?

吕祖先王风A

张艺谋在导演界也是非常有威望的,被他选中的电影女主角一般称为谋女郎。这个名称不仅能够让观众认识,也会给这个女演员带来很多的资源。所以张艺谋认为自己电影主角绝对不能是整容脸,他喜欢那种天然美。如果整了容之后就破坏了人体脸的自然美,张艺谋觉得作为自己的谋女郎一定要真实。

有哪些女演员做过张艺谋的女主角?

首先第一任谋女郎就是巩俐,她不仅是第一次拍电影,而且也在张艺谋的《红高粱》中获得了很多的奖项。因为这部电影她在电影领域获得了很多资源,并且凭借自己的努力在中国影坛中独树一帜。第二任是魏敏芝 相比于其他谋女郎说,在外表上略微逊色,但是她依然喜爱演戏。第三任就是章子怡,张艺谋让很多人都认识了这个默默无闻的新人,也让章子怡走向国际舞台。第三人是董洁,除了这些还有最新一个谋女郎刘浩存也深受大家的喜爱。

这些谋女郎们都有怎样的特征?

首先就像张艺谋说的她们都是天然脸并没有动过刀子,其次出演张艺谋的电影不论是从气质上还是从演技上都是十分出色的。就如同巩俐来说,她身上有一种让人怒不可违的气场。一般站在她身边的女明星跟她相比,气场上就感觉弱了很多。其次在这些谋女郎当中走向国际的还有章子怡,章子怡的演技也是十分出色在《十面埋伏》中扮演的女角色,不仅凭借这个电影获得了很多奖项,也让观众们更深刻的认识了她。

哪一任谋女郎最受人欢迎

说起这么多任往往每一个都在娱乐圈混的风生水起,并且都有自己的位置这和张艺谋独特的眼光是离不开的。那一个最受欢迎,其实他们各有千秋并不能分个高低。

懒得可爱的小李

这基本上可以说是一个代名词了。因为谋女郎的名声实在太大了,而且基本上人尽皆知。
帐号已注销

有很大的分量。因为张艺谋的眼光是非常不错的,他看中的女主角都是很有特点。
斯蒂芬斯991
有特别大的分量,因为张艺谋在挑选女演员的时候,都是精心挑选的,从来都不会选择整容脸,都是辨识度非常高的。