孩子不会写作文,报个作文补习班有用吗?

然然的vlog
情感倾听者

作文不同于文学著作,它更像是电影与电视剧的区别,要求在更短的篇幅里把精华全部提炼出来。对人生的感悟,人性的解读,文化的积累,给你一幅清明上河图,你临摹出来的永远都是赝品,因为它没有灵魂,他只是自尊只有躯壳的蜡像而已。百分作文等快餐文化,殊不知这些东西好吃但是没啥营养,吃得再多也不可能成为厨师。

不要把希望寄托在这些东西上面,而是要让孩子多阅读世界名著,积累孩子的文学功底,四大名著,托尔斯泰,老舍,沈从文,路遥,莫言等,让孩子的有更高的思想境界,更开阔的视野和格局,下笔才能入木三分。读懂他和他去交流,你会发现每部著作的灵魂会伴随着你的成长而成长,直至开花结果,直到有一天你发现那个灵魂其实就是你自己的时候,你就可以下山了!

教会孩子学会表达自己的情感,让孩子们慢慢学会表达自己的情感,会清楚表述自己的喜怒哀乐,然后将这些情感真实的表达出来,写出来,真情实感才是作文的最佳利器。其实不需要华丽的辞藻,也不需要那么多修辞手法,只需要抓住自己的真实感觉,真真切切的表达,也是适合低年级小朋友的好的写作文的方式之一。

要想写得好,没有其他的捷径,最重要的就是要多练,那就是不断地写,在写的过程中,才能对周边的一切有更加深入的认识,对自身的知识有更加深入的了解。有的孩子可能讨厌写,但是作为家长的一定要让孩子多写,可以通过写日记,写感受,写句子等方式,无论是写作还是其他的学习内容,关键都是在于坚持和积累,冰冻三尺非一日之寒,只有不断地总结积累,真到用时才能水到渠成。

东方娱乐前线

有用没用最主要是看补习教师水平怎么样,我小孩这阵子就去补习这个作文,那个补习教师就跟我小孩说大概要怎么写,最后我发现一点用都没有,我小孩现在作文仍然没有一点进步。
不扎裤腰带

有一定的作用。补习班可以更系统的学习写作的方法,但是能不能学会还是要看孩子肯不肯学。
斯蒂芬斯991
是有一定用处的,通过学习和积累也能够让自己有一个比较好一点的基础,也能够提高自己的写作能力。
双鱼爱仕达241
没有用。这样会加大孩子的学习压力,会适得其反,会让孩子更加讨厌作文。