九岁的孩子太闹了,应该如何教育他?

易学即兴伴奏课

这么大的孩子了还不好管教,喜欢闹,确实是有一些过分了,九岁了,已经不是小孩子了,不是无理取闹的年龄了,其实这都是家庭教育的问题,从小没有帮助孩子养成一个良好的习惯,现在在想要去改正是有一些麻烦,不过这还是要取决于父母,只要能狠下心来,就能帮孩子改掉坏习惯,孩子这样做就是因为他知道这个方法“屡试不爽”只要父母做的不能让他满意用这个方法你们就会妥协……只有父母学会拒绝,也许就能帮孩子戒除这个坏习惯。

9岁这正是一个什么也不懂的年纪 只有惩罚对他有用 惩罚的办法有好多种

①不给饭吃。一顿半顿不管用,多了会饿坏孩子,只要是亲生的一般不会舍得。

②没收心爱的玩具。此方法过于残忍,心爱的玩具在孩子眼里就像我们的恋人一样,对于孩子有着不一样的意义,有些孩子对他心爱的玩具的依赖程度远超成人的想象 会使孩子产生超级逆反心理 就算表面臣服,内心也会对你产生怨念 ,你试想下有人拿你的恋人威胁你,你会不会玩儿命。

③一段时间不理他。当孩子哭闹时,尝试不理会他,要让他知道哭闹是解决不了任何事情的,有时候孩子苦恼并不是真正的想哭闹,而是他认为这是一种解决问题的方法,他认为他的想法得不到满足 ,哭闹就会起作用,所以这时候要让他先示弱,当他闹一段时间,也就累了闹不动了。长此以往,当他知道哭闹解决不了问题时,你再给他讲道理,他就能听进去了。

④骂吓唬。强烈不建议使用,就好使一两回,过了三回,你在用他就起不到作用了,一点用不管,还把你气够呛,这是目前最没用和使用最多的一种方法。

路边的风儿

首先可以在日常培养他良好的自理能力,让他学会自己的事情,自己做也要让他知道礼仪,在一些公共的场合,或者是在别人休息的时候,千万不要去打扰对方,也要让他去学习一门自己喜欢的特长,这样他的大部分时间就会被消耗掉,也要带他多出去玩,这样才可以发现他过多的精力。
晨曦大樱桃

表扬和鼓励孩子:不要总是批评孩子,要尽可能多地鼓励和表扬孩子。例如,如果孩子今天发脾气少了,家长要及时表扬,这样孩子就会得到鼓励,为了家长的表扬,会尽可能控制自己的脾气,这样慢慢就可以改变爱生气的毛病。
白珍全全全

应该给孩子正确的心理引导,同时也应该告诉孩子基本的是非观念。告诉孩子这样做是不正确的。对待事情也不应该情绪化。也应该冷静下来处理解决的方法。也要学会安静下来,不能够这么浮躁。
依依很美的
在生活中就应该潜移默化的让孩子明白怎么样做是对的,让孩子安静下来,或者告诉孩子在什么地方是不可以吵闹的。