干咳是怎么回事?

干咳是怎么回事... 干咳是怎么回事 展开
奇女子pk
医疗达人

季节交替,温度冷暖突变,感冒之后,都是引起干咳的主要因素。干咳在临床上属于肺系疾病的常见症状之一,病因较为复杂,多为支气管,或气管有炎症,消炎见效不明显,病情有此顽固,治疗颇棘手,原因为用药到肺部气管的支气管末端效果较小,空气质量差加上与空气的交换,所以不易治疗。得甫沁言清茶调养每天喝两袋,上午一袋,下午一袋,症状有改善。
老冰糖慢炖梨此法最容易实现,超市买些老冰糖,水果店找些雪梨,原始一些的梨(梨皮偏厚,最好非人工嫁接的)
碎梨块加冰糖小火慢炖碎梨块:冰糖重量比3:1,水是总重的5到7倍,第一次沸腾,极小火炖20-30钟,中间如水明显变少,可适量加水再慢炖10分钟另中间可适量用勺子搅动。
食用方法
早晚各一次每次1.5L左右,当水慢饮即可,尽量以你自己可以接收的最高温度饮用,如冷需再加热,中间身体太热不能脱易,更不能在有风的环境中再受风寒。饮用方法极为重要。
食用天数3-7天,最佳是5天以上,看个人情况。如感觉太甜,冰糖可减少。
秋日传奇2018

不同部位如鼻、气管、肺、胃、食管的病变均可引起干咳,其他的原因也有很多,如感染、炎症、过敏、反流等均可引起咳嗽。
持续时间在3周内的咳嗽称为急性咳嗽,最常见的病因是普通感冒,其他常见病因包括急性支气管炎、急性鼻窦炎、过敏性鼻炎、慢性支气管炎急性发作、支气管哮喘。
持续3-8周的咳嗽称为亚急性咳嗽,患者应到医院检查排除肺部病变,常见病因包括感冒咳嗽、上气道咳嗽综合征、支气管哮喘。
持续8周以上、原因不明的咳嗽称为慢性咳嗽,多数慢性咳嗽有以下4种病因引起;上气道咳嗽综合征、咳嗽变异性哮喘、胃食管反流病和慢性支气管炎,不吸烟、未服用AECI类药物且胸部影像学正常的患者中,几乎都由前三种疾病引起。
逍遥XYzy
干咳即干性咳嗽,指的是无痰或痰量甚少(每天痰量在10ml以内)的咳嗽。其诱因除了呼吸系统疾病之外,还包括消化系统疾病、耳鼻咽喉疾病、心血管疾病、中枢神经因素、药物因素和心理因素等。
终男01i

干咳嗽首先要考虑与咽部的炎症有关,主要是与受凉或者食用辛辣刺激性的食物、说话过多、喝水少等有一定的关系,而且慢性的咽炎大都是由急性咽炎而转变过来。
吾哈塔
快去医院看看吧,现在这个疫情敏感期