有哪些出生在云南却在全国都家喻户晓的明星?

李贝贝V

马雅舒

一九七七年三月二十四日马雅舒生于云南昆明市呈贡区,毕业于中国戏曲学院影视演员。

出演了《只与你相遇》、《大丫鬟》、《娘家的故事》、《北京姑娘》、《谁知女人心》等。

晋松

晋松一九七三年十月二十八日生于云南昆明,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。著有《水浒传》、《辛追传奇》、《狼毒花》、等。

胡静

胡静一九七八年十一月十三日生于云南楚雄彝族自治州的楚雄市,毕业于中央戏剧学院。

出演了《新世界》、《少年张三丰》、《康熙秘史》、《大清后宫》、《魔界之龙珠》等。

杨蓉

1981年6月3日,杨蓉生于云南保山,毕业于上海戏剧学院表演系,影视女演员。作品有《致命愿望》、《笑傲江湖》、《美人制造》、《陆贞传奇》、《千金女贼》。

王一楠

一九八一年九月十二日王一楠生于云南昆明,毕业于上海戏剧学院表演系。代表性的作品有《车在囧途》、《瞧这一家子》、《裸婚时代》、《裸婚之后》。

刘恩佑

一九八五年三月十七日生于云南昆明,毕业于北京电影学院影视演员。力作有女神雅典娜、精忠岳飞、天地人心》、《幸福的眼泪》、《孽缘》、《煮妇神探》。

杨丽坤

1958年11月10日,杨丽萍生于云南大理白族自治州洱源县,毕业于中央民族大学,舞蹈表演艺术家,国家级演员。代表性的作品有《雀之灵》、《两棵树》、《月光》、《梅》、等等。

杨丽萍

一九四四年十一月十日生于云南昆明,籍贯湖南长沙,毕业于湖南省艺术学校,女高音歌唱家,国家一级演员。名著《乡恋》、《姐姐找哥哥泪流》、《泉水在边疆清纯》、《难忘今夜》、《我和我的祖国》。

创作者AnMFlVptbN

马舒雅,许龄月,王一楠,童谣,杨蓉,这些明星都是非常有名气的,颜值非常的高。
依依很美的
马雅舒,许龄月,王一楠,童瑶,杨蓉,胡静,姜贞羽,何曼婷,杨丽萍,张丰毅。
宏盛宏盛99

这些出生在云南的明星有杨丽萍,胡静,曹方,童瑶,杨蓉,扎西顿珠,李谷一。