假期实习生面试技巧,都有哪些?

幕哥说剧v

我觉得首先参加面试时的着装要正式,如果没有特殊的规定,可以不用穿正装,但是衣着一定要整洁干净,因为第一印象很重要。在面试的时候,要注意礼貌用语,在回答面试官问题的时候要从容稳重。其次好好准备一个自我介绍,这是面试的必问题目。把自我介绍准备充分,不仅能提升你的自信心,还能给面试打开一个好的局面。提前使用百度地图把去公司的路线规划好,预估路上的时间,特别是算上堵车的时间,并提前十分钟左右到达。

再就是自己带一瓶水,以防一紧张就口干舌燥,还不好意思问HR要水喝。提前查询公司的简介和职位职责的介绍,面试官常常会问你对他们公司的了解。如果知道自己会很紧张,可以带一支笔一个笔记本,面试时把本子放面前,笔拿在手上。不一定要去写什么,但是手上拿着个东西会有安全感一些。但是切忌转笔。 面试时如果没听懂面试官的问题,就说没理解,请面试官再说一次,别硬着头皮猜着答。但是此条使用不能超过两次。如果一时想不出该如何回答某个问题,可以请面试官继续下一个问题,这个问题你想一想后面再回答。此条使用也不能超过两次。

最后,回答问题不要滔滔不绝,注意面试官的表情,适时地展开适时地收住。如果不确定要不要多说一些,可以问“您希望了解更多细节吗?”面试结束时记得和面试官致谢告别,不要连眼神交流都没有一听结束就径直出门。在面试过程中,切记极度不要紧张。你在陈述的过程中可能会被打断,要保持清晰的逻辑,这样才能把握好面试的节奏,更加顺利地通过面试。这是我的个人观点,希望能对假期要实习面试的小伙伴们有所帮助。

一个v04
实习生面试的时候,需要把自己工作的时间和公司谈清楚,而且在面试的时候,提前一定要做好准备,在选择公司的时候,是应该去选择和自己所学专业对口的工作内容,最开始的时候最好还是应该从实习生做起,了解之后再去转正。