面对父母催婚,应该怎么办?不是很想结婚

坐看云起时yyds

1、不要拒绝沟通,多和父母聊聊
许多年轻人面对父母的催婚,在烦恼之下便干脆选择不和父母交流了,对父母避而远之,这样是不好的。这样不仅解决不了问题,还会激化双方间的矛盾。所以我们要尽量保持自己的心态平稳,尽量让自己和父母沟通,把你的一些考虑和顾虑都说给爸妈听一下,同时也询问下他们催你结婚的理由。这样双方增进了解了,对事情的解决肯定是很有帮助的。
2、用充分的理由去说服父母
很多人抱怨父母不听他们所说的,只是一味地催他们结婚。这时我们就需要反省一下,是否是自己的理由难以站住脚,以至于让父母觉得这就不是个理由?其实很多年轻人对于结婚都很迷茫,他们也不知道是早点结婚还是晚点结婚,之所以抗拒父母的催婚,只是因为不想做出改变以及对婚姻怀有恐惧。这时就需要我们好好审视自己,自己的内心到底是怎么想的。先把自己说服了,把自己的心理给捋顺了,再去和爸妈沟通。
教育的急先锋

如果你有结婚需求,那就赶紧。

不要错过婚姻最最美好的时间段。

其实,自己想要主动。让父母催,很不好哦。

我爱我家百合

首先,面对父母催婚,如果你不是很想结婚,那就千万不要结婚,千万不要勉强自己,毕竟婚姻是你自己的,如果你为了应付父母去结婚,婚姻不幸福,受罪的人是你,并不是你的父母,而且你的父母也绝对不想看到你的婚姻不幸福。

如何应对呢?我给出以下几个建议,仅供参考。

第一,先敷衍他们,能敷衍就敷衍,比如在他们提起这个话题的时候转移话题,比如口头上先答应着,先把父母的心安了。或者在父母催婚的时候干脆不说话,让他们自己说,只要你不回应,他们说着说着也会觉得没意思。

第二,如果父母催得很厉害,敷衍的方法根本不好用,那就跟父母好好谈谈,告诉他们,婚姻是一辈子的大事,不能马虎,你现在又没有很想结婚的念头,就算结了婚,你也没有办法担负起一个丈夫的责任,不光会害了人家女孩子,也会害了自己,你可以问问父母,他们是不是宁愿你草率结婚以后不幸福,也不要你单身呢?如果以后不幸福,他们可以负责吗?他们会高兴吗?

第三,如果讲道理不好使,那就躲着,能躲着就躲着,能不回家面对父母就不回家面对父母,躲一时算一时,等到有了结婚对象想结婚的时候再回家多看看父母。

第四,如果你还单身,你就假装有对象了,他们如果要见你对象,你就说时间不成熟,现在太早了,你就说还没谈婚论嫁,会吓着人家的,然后拖延时间,随便找个异性的照片糊弄一下你父母,如果你有对象了,只是现在还不想结婚,那就说对方现在还不考虑结婚,先把锅推给对方。

总之我觉得结婚是一辈子的大事,不可以草率,你一定要有自己的主见。
芳姨家的美食

如果说面对这样子的事情,好好和父母说清楚自己心里的想法,好好沟通,到了合适结婚的年龄还是听父母的,因为父母都是过来人,肯定是更加有经验,因为不管遇到什么问题吧,结婚是需要的。
匿名用户
那你就跟父母说,有些时候不能强求,没遇到爱的人,为什么非得要在一起呀!非得要看着你。结婚以后慢慢的离婚然后再慢慢的撕心裂肺吗那你的父母也挺变态的。