肾结石吃什么药好?

轻巧且清湛的小熊猫9616
肾结石的种类繁多,且病因复杂。患者在平时大多没有症状,但结石从肾脏掉入到输尿管,造成了输尿管的尿液阻塞,就会有明显感觉。
尿液检查有时也不易发现,B超可以初检。常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、烦躁不安、血尿等。
小的结石通过大量饮水可能自行排出,直径较大或痛感强烈就要及时到医院就诊了。平时要注意饮食习惯,多喝水也很重要。另可定期复检肾脏B超和尿液分析。
1、小的(小于0.6cm )解释可以大量饮水,可以喝德脯愈石嗵茶促进排石,平时多喝水多做跳跃运动是可以冲洗排除的。2、结石大于0.6cm ,小于2cm 的一般采取体外冲击波碎石。3、而直径大于2.5cm 的需要切开取石。
肾结石1cm以上或者如果影响排尿就需要手术了,否则会割伤尿道,你可以尝试平时多蹦一蹦跳一跳,尝试将他震碎如果震碎就可以从尿液中排出了,如果无法震碎建议早做决定以防越来越大。
肾结石患者在平时要少吃草酸盐含量高的食物,这是导致肾结石的病因,这类食物有番茄,菠菜,草莓,巧克力等,患者还要少吃些豆制品,豆制品中含有草酸盐和碳酸盐成分都比较高,对患者的病情很不好,还有一些胆固醇含量高的食物,比如肥肉,动物肝脏等都要少吃,不利于治疗疾病的。
五吃三不吃是属于中医上的一个说法。般来说五吃主要是指米麦夫、西瓜、吃小豆、橘子和蜂蜜,这些食物可能对肾结石的治疗以及预防或有一定的帮助作用。
三不吃一般主要是指,建议不要吃富含草酸盐的食物,比如菠菜、草莓、巧克力、就富含草酸,这些食物建议尽量不要吃。另外还要尽量不吃海鲜类的食物,以及一些发物,这些食物也容易促进肾结石的形成。还有建议患者尽量不要睡前喝牛奶。
肾结石是一种常见的泌尿系统疾病,草酸结石患者避免食用含有草酸之类的食物,像菠菜豆腐、芦笋、浓茶等,尿酸结石患者应避免摄入高嘌呤的食物,如海鲜、内脏、牛羊肉,含钙结石的患者应控制钙的摄入。 日常生活时生活中,注意饮食均衡清淡饮食,加强锻炼,增加饮水量,提高身体素质。平时可以多吃一些碱性的食物帮助碱化尿液,还可以多吃黑木耳,黑木耳对于肾结石有一定的治疗作用,但避免食用菠菜、豆腐等。
萌怪怪o

肾结石的药物治疗需对症选择:
1.如果出现较严重的疼痛症状,可以应用止疼药,比如α受体阻滞剂、钙离子阻滞剂等;
2.如果肾结石合并感染,需应用抗生素治疗;
3.排石治疗:可应用α受体阻滞剂和钙离子阻滞剂;
4.溶石治疗:常用于尿酸结石和胱氨酸结石,应用药物包括枸橼酸钾类的碱性药物。
睿智的小和尚
肾结石的种类包括很多种,每种服用的药物都是不一样的。具体使用什么药物,要进行尿液的化验,确诊结石成分,来针对性的进行药物治疗,避免盲目的治疗。肾结石的药物治疗主要分为以下三种:
第一,是针对肾结石发生肾绞痛症状时的药物治疗,止痛、解痉治疗。
第二,α受体阻滞剂,对于下尿路或者是输尿管下段的结石有促进排石作用。
第三,溶石治疗,对于不同成分的结石,采用不同药物治疗。万不可自行用药,要听取专业医生的意见。
youlg
肾结石的药物治疗需对症选择:

1.如果出现较严重的疼痛症状,可以应用止疼药,比如α受体阻滞剂、钙离子阻滞剂等;

2.如果肾结石合并感染,需应用抗生素治疗;

3.排石治疗:可应用α受体阻滞剂和钙离子阻滞剂;

4.溶石治疗:常用于尿酸结石和胱氨酸结石,应用药物包括枸橼酸钾类的碱性药物。
在三叠岩潜泳的珍珠
对于肾结石没有超过6毫米的人群,可以遵医嘱使用对症的促排石药物来进行治疗,这期间需要大量的喝水,每天需要饮水量摄入2000毫升以上,可以通过尿液的方式排出身体外,并多运动。对于比较大的结石,建议可以采取手术治疗或者体外碎石的方式来治疗。