肾结石痛要怎么止痛?

轻巧且清湛的小熊猫9616
肾结石属于泌尿系统疾病,需要去医院挂泌尿外科的号。比较小的肾结石,没有任何症状,都是在体检时通过彩超检查发现,也不需要做特殊处理
肾结石一般都跟饮食有一定的关系,高蛋白、高嘌呤和低钙膳食有一定的关系。还有饮水量的减少,每天喝的水比较少,或是饮用井水、喝了大量的浓茶,都可以导致肾结石的产生。目前也发现吸烟可以增加肾结石发生的风险,所以大致来说肾结石的形成肯定跟本身的自身原因,包括年龄、职业、饮食习惯、饮食习惯、饮水量都有关系,所以是多因素造成的结果。
肾结石比较大的可以手术治疗,小的结石或者是碎石后可以喝德脯愈石嗵茶来促进结石或者结晶的排出,也可以同时防止复发。大一些的结石在下降过程中,人体是有一定感觉的,根据具体下降到的部位有关。比如一些比较小的肾结石,如果掉到输尿管里且数量比较多,会形成梗阻从而导致病人出现剧烈疼痛。比较尖锐的结石下降过程中划伤附近组织,会出现尿痛和血尿的症状。如果肾结石下降到输尿管之内,可能会顺利到达膀胱,在膀胱之内有的病人出现尿频、尿急的症状。当从膀胱排入尿道内即将排出体外的时候,会形成的尿道梗阻和尿痛,只有当及时彻底排出体外这些症状才会消失。

一般来说,肾结石有时有突然发生的绞炸样疼痛,可以向会阴部放射,也有时有恶心,尿血等症状,肾结石的治疗 对于较小的结石,若是直径小于10mm的结石通常可以喝德辅篽石蓪茶自行排出体外,一般2个疗程就排出体外了。较大的结石有时需要外科手术的处理。
不同肾结石类型避免吃的食物是略有差别的。草酸盐结石避免吃的食物主要是浓茶、咖啡、牛奶、豆浆,还有草莓、柠檬、橙子,花生、核桃等果仁类。尿酸盐结石要少吃含量嘌呤比较高的食物,如海鲜类、动物的内脏。对于肾结石的患者,要养成多饮水的好习惯,推荐喝凉白开或者是淡茶,每天饮水量在2500毫升左右。
不同肾结石类型的患者所要避免吃的食物是略有差别的。
草酸盐结石是肾结石中比例最高的类型,约占到80%,这类患者所要避免吃的食物主要是少喝浓茶,咖啡,牛奶,还有就是豆浆。还要少吃草酸含量比较高的草莓,柠檬,橙子,花生,核桃,果仁类的食品。尿酸盐结石的患者要少吃含量嘌呤比较高的食物,例如海鲜类的食品,以及动物的内脏。当然,这些食物并不是说完全不能吃,只是说建议尽量的少吃。对于肾结石的患者,在饮食上最重要的是要养成多饮水的好习惯,推荐喝凉白开或者是淡茶,每天饮水量在2500毫升左右。这样就能够使得尿量稀释,然后减少结石结晶,形成预防结石的复发和进展。
几种有助于结石病的几种食物
1、空心菜荸荠汁
空心菜300克,荸荠200克。将空da心菜洗净,切碎;荸荠洗净,打碎;二物共捣烂绞汁,调入蜂蜜适量服用。每日1次。
2、芥菜黄瓜汤
芥菜500克,黄瓜200克。芥菜切段洗净,黄瓜切片洗净,水煎,分2次调味服用,每日1剂。
3、西瓜藕汁
西瓜300克,鲜藕节200克。一起榨汁,加适量蜂蜜服用,每日2次。
4、淡菜冬瓜汤
淡菜50克,冬瓜250克,同煎汤服用。
5、海金砂茶
海金砂15克,绿茶2克,用刚烧沸的开水冲泡大半杯,加盖5分钟后饮用。每日晨起空腹饮一杯,以后随时饮用。
6、核桃茶
石苇茶石苇、车前子各60克,栀子30克,甘草15克。将上药共捣粗末,每日一剂,水煎代茶饮。可治疗肾结石、尿路结石、肾盂肾炎,小便短赤者为佳。
7、竹笋炒鸭肫
配方:鸡内金30克、鸭肥100克、竹笋200克、黑木耳30克、绍酒20克、葱20克、姜10克、素油50克。
兴韶09D

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;

2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;

3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;

4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。

百度网友c54d945

肾结石止痛方法主要有以下几种:

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;

2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;

3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;

4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。

匿名用户
肾结石患者如果发生肾绞痛,首选非甾体类抗炎药进行镇痛治疗,可以选择口服药物双氯芬酸钠或者西乐葆进行口服,以及塞入肛门的吲哚美辛栓均可以。如果患者在使用非甾体类抗炎药镇痛没有明显效果时可以去医院泌尿外科急诊进行就诊,必要时给予吗啡或者杜冷丁等阿片类药物进行肌肉注射,以达到强效镇痛的效果。患者还可以使用间苯三酚、黄体酮或者哈乐来进行辅助解痉。解痉主要是缓解输尿管平滑肌痉挛,有助于使尿液引流通畅,从而降低肾盂内压力,肾盂内压力降低则肾绞痛自然缓解。因此,止痛主要是以镇痛药物加以辅助,解痉药物可以起到1+1大于2的止痛效果。
丫丫9393

 肾结石的病因主要是肾脏处积累了过多的晶体物质而形成的,而且肾结石的表现是多种多样的,就目前存在的肾结石的症状来看,尿路结石最典型的症状就是疼痛。一般患者出现肾结石后,疼痛往往是十分剧烈的,甚至有人会疼的难以忍受,剧烈的疼痛导致患者无法正常的生活与工作,严重损害身体健康。那么如何缓解这种疼痛呢,教您几个方法,第一个药物缓解,在疼痛时尽快的服用肾结石的药物,一般半小时后症状会明显缓解。
第二个有效的方法就是利用中药排石,这种方法非常的安全,而且也能够迅速的缓解患者的疼痛症状,帮助患者排除疼痛。这其中首选排安茶,不清楚的患者可以咨询中医大夫。这种中药可以内服,帮助溶解排石,而且据医学上的临床试验,该药物无任何的副作用,效果好,一般都可以很容易的买到。在这里建议大家还是先检查,确诊后再根据病症对症治疗。
最后一种方法就是食物调理,患上肾结石的患者,在饮食上要多多的注意,比如不能吃生冷的过硬的食物,尽量的选择低动物蛋白和高维生素的素食,对身体的恢复较好。再有就是多吃新鲜的蔬菜和水果,有助于消化吸收的食物。