尼康d7200,大家看下这是怎么回事?

一个是数字显示不全,一个是iso一直在负的一边,该怎么调?... 一个是数字显示不全,一个是iso一直在负的一边,该怎么调? 展开
zlzcyhu

这部D7200的显示的信息分别是光圈、快门、iso、曝光指示以及其他一些信息。从显示内容看,是正常的,并没有显示不全的问题。

你说iso一直是在负的一边,其实是你看错了……
你的设置,iso就是100,并不是负的。
那个一直在负的一边的显示信息,是曝光指示……是指示当前的曝光状态的……现在指示的是严重欠曝的状态。
为什么会严重欠曝呢?原因很简单……相机的光圈设置得太小了。只有F36,这是非常非常小的光圈。这样的光圈值,进光量极小,当然就会显示严重欠曝了。
至于调整的方式,也很简单……开大光圈就可以……将光圈调大,比如调到F8,或者更大,应该就能将曝光度提升到正常状态了……
调整光圈,需要在光圈优先或者M档之下进行。如果是在快门优先档位,就调不了了……
无语月光
数码发烧友

1、尼康 D7200 的肩屏的信息中,包含了拍摄常用信息,这个肩屏的信息显示是全的;
2、第一行左面是快门值 160/s,右面是光圈值 f/3.6;
3、第二行左面是曝光参考标尺,向左表示欠曝,向右表示过曝,中间 0 刻度是正常曝光;右面是储存记忆卡,显示卡槽 1 内的记忆卡在工作( D7200是双卡槽 );
4、第三行左边图案是测光模式,显示的是矩阵测光;右面显示剩余电量;
5、第四行显示的是感光度 ISO,目前是显示100( 没有显示不全,只是 0 的显示采用了半格 ),边上是储存卡还可以容纳的张数 26 张;
6、该肩屏所有的显示都是正常的。其中显示的参数都是拍摄者设定的参数,只有曝光尺是相机自动生存的曝光参考。曝光尺向左的负值超过负 3 ,说明拍出的照片是很黑的。这样的参数显示,说明拍摄者采用的了 M 挡全手动模式;
7、导致照片是黑的原因,是环境比较昏暗,参数设置错误,需要调节相关参数;
8、调节参数的方法主要是调节光圈、快门和感光度。光圈涉及景深,如果不愿意减小景深或者镜头光圈不能再加大,可以减慢快门值,每减一次快门值曝光尺刻度提示会随之向右移动变化,一直减到曝光尺参照刻度移动到中间 0 为止;如果快门过慢影响手持稳定性,则调节感光度 ISO ,估计要上升 ISO3200左右了,每升一挡感光度曝光尺参照也会随之移动变化。总之,光圈、快门和感光度三者之间存在倒易率,相互之间有关联均影响曝光,按需求调哪一项都可以。其调节原则是:确保景深就调节快门或 ISO 值,确保速度就调节光圈或 ISO 值,确保画质就调节光圈或快门:
9、相机没有问题,只是参数设置错了,成像严重欠曝,曝光尺就显示负值到头。按现有的参数,升高感光度 ISO 就可以,或者在菜单内设置成自动感光度也可以。
安迅运维
那是曝光量标尺,光圈太小了。先好好看看说明书,把这些基本信息提示先记熟。
一叶知海

如果选择了单次对角AF-S,在没有合焦时按下快门机器是动作的。不能合焦的原因有,拍摄距离太近
上海新哥1111
正常的,ISO100没有负数。