先天性心脏病是由于哪种原因造成?

我爱学习0304

每一个刚刚出生的孩子,都承载着家庭的希望,决定着一个家庭的命运,给这个家庭带来幸福,当孕妇在怀孕做产检的时候,也能够听到宝宝健康的心跳声,内心充满幸福,然而并不是每一个人都有一颗健康的心脏,大约每1000个出生的孩子中就有7、8个是先天性心脏病。

一、先天性心脏病的原因

1、遗传因素。如果在一个家庭中,父母的父母、兄弟姐妹或者孩子的兄弟姐妹患有先天心脏病,就很可能说明有一定的遗传因素存在,很多先天性心脏病都是因为多个基因和环境相互作用形成的。

2、孕期病毒感染。如果孕妈妈在怀孕的最初三个月特别是3~8周的时候,遭到了病毒感染,胎儿就很容易发生先天性心脏病,其中的风疹病毒感染是最容易引起小儿的先天性心脏病的,还有流行性腮腺炎、流感、柯萨奇病毒等等,都会引起小儿先天性心脏病。

3、孕妇有不良嗜好。如果孕妇或者丈夫喜欢吸烟,妻子在空气中吸了二手烟也会导致胎儿畸形或者引起小儿先天性心脏病,孕期母亲吸烟所生的宝宝是不吸烟母亲的二倍,所以如果孕妇有抽烟喝酒等不良嗜好,很可能会影响到胎儿。

4、高龄产妇。女性在超过35周岁以后就是高龄产妇了,高龄产妇生的宝宝有50%会患上先天性心脏病,女性在35岁以后的卵巢功能就会开始衰退,卵子的质量不高,很容易就发生病变,无形中增加了胎儿的缺陷率。

5、早产。早产也是胎儿先天性心脏病的重要原因,早产儿的血管收缩反应不强,并且在出生时体重在2500克以下的宝宝,尤其容易患先天性心脏病。

二、结语

小孩患上先天性心脏病大多数都是由外界原因造成的,如果孕妈妈在怀孕期间接触了有害的物质,就可能会对胎儿造成影响,所以孕妈妈在怀孕期间各方面都一定要注意保护自己的身体健康,也保护胎儿的身体健康,预防先天性心脏病的发生。

是柒先生呀
一、不良嗜好,孕妇嗜好吸烟或者丈夫吸烟,妻子被动吸烟可以导致胎儿畸形或者小的先心病发生,婴儿先心病的发病率吸烟母亲所生的婴儿是不吸烟母亲的两倍。

二、病毒感染妇女在怀孕的最初三个月,特别是怀孕三周到八周如果遭到病毒感染,胎儿容易发生心脏血管畸形,其中风疹病毒引起胎儿先心病的主要罪魁祸首,此外流感流行性腮腺炎,柯萨奇病毒疱疹病毒等也往往是先天性心脏病的作案。

三、近亲结婚,使胎儿致畸而发生先心病的高危因素。

四、妊娠早期受到放射性物质如x线同位素等过量的照射。

五、孕妇患有糖尿病而未经治疗和控制病情者可致胎儿先天性心脏病的危险性为2%。

六、孕妇在妊娠早期接触了致畸的药物都可导致胎儿的心心病的患病率提升。

七、有先天心脏病家族遗传史。
星了ww3

可能是由于家族遗传、胎儿发育时期心血管发育不全、孕妇孕期用药不当、孕期喝酒、抽烟、预期精神压力过大或者近亲结婚等原因造成的。
不爽的爽朗菌

是由于个人体质的因素而导致的,所以才会出现先天性心脏病。