如何考取汽车教练证

帅气的小宇宙

学车教练证在2015年已经取消,现在需要考的是等级资格证。报考的基础条件是五年的驾龄并且三年无重大事故。汽车驾驶培训教练员国家职业资格等级分为四级。

各类教练证报名条件:

一、理论教练员:

1、持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。

2、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。

3、具有两年以上安全驾驶经历。

二、驾驶操作教练员:

1、持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。

2、具有汽车及相关专业(指交通运输类和机械类)中专或高中以上学历。

3、安全驾驶经历和相应车型驾驶经历满足下列要求,一是申请准教车型为大型客车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车或大型货车的,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶相应车型的经历,二是申请准教车型为小型汽车的,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历。

三、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员:

1、年龄不超过60周岁。

2、具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称(指高级技师或高级工程师,汽车驾驶员高级工不符合条件)。

3、持有省运管局核发的普通机动车驾驶员培训教练员证,具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良教学记录。

四、危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员:

1、具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称。

2、掌握危险货物运输法规、危险化学品特性、包装容器使用方法、职业安全防护和应急救援等知识,具备相应的授课能力。

3、具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录。
帐号已注销

1.教练员手续办理基本条件 :你只要持有驾驶证和相应驾龄。(一般是C1,B1,B2,A1,A2,A3证,你想教那类车型就要有那类驾驶证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》.
2.<<机动车驾驶员培训管理规定>>: 第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。 第二十一条 机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。
3.考试的具体办法另行制定。 第二十二条 省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。
4.《教练员证》由省级道路运输管理机构统一印制并编号。 《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。
个锶性留行堡T
机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。考试由省级道路运输管理机构组织。机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。扩展资料:汽车教练员报名条件(一)驾驶操作教练员1、持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁;2、具有汽车及相关专业(指交通运输类和机械类)中专或高中以上学历;3、安全驾驶经历和相应车型驾驶
夜白暮黑

学车教练证在2015年已经取消,现在需要考的是等级资格证。报考的基础条件是五年的驾龄并且三年无重大事故。汽车驾驶培训教练员国家职业资格等级分为四级。