我怎样才能提高写作水平?

峰子时尚拍摄

我是一个有抱负的作家,想开始写书,但我很确定我不是最好的,当谈到写作。关于如何变得更好,你应该/不应该做什么,有人有什么建议吗?

我不打算列出作者或书名,但我可以向你保证,有很多著名出版社出版的书,这些书的写作质量确实很低,但故事背后的想法是有销路的。通常情况下,图书推销给出版商的收入要比图书销售的收入高。我想说的是,你并不需要成为一个伟大的作家,但如果你有一个想法可以转化为电影销售,t恤,玩具或任何可以在标准版权上注册商标的东西,那么你就可以出版了。这就好像金钱是底线,文学可以下地狱。

要知道,你可以写一百本书在你得到一家出版社买你的地产之前,有足够的钱让你花所有的时间写你卖不出去的材料。另一种选择是独立出版,但如果没有钱,你很难推销你的书。同样,你花在推销一本书上的时间(如果不是更多的话)可以和你写其他99本书的时间一样多。

如果你决定要写书,那么永远不要用写作来赚钱。每年都有成千上万的新作家相信他们的书会成为下一本畅销书,而且他们可能是杰出的作家。很明显,今天的发行更关心的是保证销量和通过剩余收益进行转售,而不是辉煌。

现在,我已经告诉了你一些清晰的事实,我将告诉你成为一名作家的关键:热爱写作。你必须有话要说,如果你有哪怕是最平庸的写作技巧,只要你热爱这门手艺,并且你有东西可以传授给现在和未来的世界,那就写吧。要一直写下去,写你觉得有必要让别人知道的东西。

我将包括阴谋论的写作或其他疯狂类型的表格,我不是指任何诋毁,因为有些人急于购买下一个流行阴谋论的揭露。你甚至不需要写任何真实的东西。许多写自助、精神或宗教书籍的人,并不是因为他们真的认为这些书能帮助别人,而是因为他们知道,关注这些话题的人有一个热切等待的市场。你不需要写这样的材料,并且让它是真实的,原因是没有事实的方式,没有足够的证据,可以用来证明你的观点。这就是为什么有那么多以阴谋论为导向的书,用最可疑的引用和参考来支持他们的观点。

如果你想成为一名作家,你还必须做的一件事就是成为一个贪婪的读者。无论何时何地,只要你能读,就去读,不要把自己局限在一种类型的书里。用同样的热情去阅读你感兴趣的东西。阅读各种写作形式和流派。看看电影和电视节目,看看故事是如何安排的,感受一下角色的复杂性,以及给定故事中可以添加多少角色。

最后一条建议是:集中注意力。不要相信任何呈现在你面前的东西,把抛给你的一切都当成是编造出来的故事。这将帮助你学习什么是正确的,什么是错误的,什么是混合的。最终,你将会看到如何使用旋转和演示来推销一个想法然后你将这些技巧应用到你自己的方式中,看到你自己的材料。

孟三牛
写作水平的提高,需要“三多”,并且长抓不懈怡。
一、多读。通过观察、调查、访谈、上网、阅读、思考等多种途径,运用各种方法搜集生活中的材料。古语说,“读书百遍,其义自见”、“读书破万卷,下笔如有神”等,这们老祖宗的这些古语都说明一个道理,要想写好文章,必须多读。多读的好处是可以拓展知识面,还有许多好词好句,还可以学习名家的写作技巧和写作方法,为以后写作提供充足的素材。例如金庸先生写出许多武侠小说之前,读了许多古籍,有了这些素材才能动笔写出这些受读者欢迎的小说。在目前知识爆炸的年代,要完成大量阅读,应当掌握诸如“精英特速读”方法以提高阅读速度和记忆能力。目前,速读法已经在许多世界发达国家盛行,并列入了中小学必修课程,这是一门科学,是学习高效率的新方法。提倡读中外名著来提高写作水平,一些普通的文章和书籍最好不要读,对提高写作能力帮助不大。
二、多思。仅仅靠多读并不能定出好文章,因为写作是需要方法的。如倒叙法、先总后分法、先分后总法、设置悬念法等。在多读的时候,要多思考作者为什么要这么写?这么写的好处有哪些?不要只读不思,有些书仅仅读过之后就忘记了,否则写作水平是不可能提高的。孔子也说过,“学而不思则罔,思而不学则殆”,学和思是相辅相成的。
三、多写。巴金说:“只有写,才能写出好文章。”鲁迅说:“好文章是修改出来的。”修改是写作文最后一个步骤,并且非常重要。勤奋练笔才能提高书面表达能力,写作是书面表达能力的体现,有些人虽然口头表达能力很好,但是当拿起笔来时什么也写不出来。多写的同时,应当多改,好文章是改出来的,那些名著不知改了多少才出版就是这个知理。写日记的好处大大超过了教育者的想象。培养写日记的习惯要循序渐进,开始可以写短些,每天一、两句,到每天三、五行,慢慢提高增长。
xiaolan岚岚

怎样提高写作水平,也是我当前阶段正在经历的,目前我报了一个写作班,同时每天我会大量的阅读有关写作书籍,而且还每天会坚持写一篇文章,无论写得好与坏,我认为坚持是最重要的。
职场打工人小喵
多去看书,不只是去看内容,还要看不同作家写作的结构和方法,再运用到自己的写作当中去,不断打磨,请指导老师来帮助指导,写作水平久而久之就会提升。
五琲瓃0Ez
我觉得首先脑子里得有知识,需多看书,注重积累,然后需要不断练习写作,才能提高写作水平。