发现对男朋友没有爱了,该怎么分手才不会伤害到他?

翠典莲a

不爱了本没有错,因为随着时间、境遇的改变,人的感情发生变化是正常的。但是用伤害的方式消耗对方就不对了。

01在天津卫视大型情感类节目《爱情保卫战》的现场,看到了一对外型非常相配的年轻情侣。男嘉宾小远和女嘉宾然然是在大学里认识的,他们的相遇是因为然然有一次在校园中看到了正在打篮球的小远,瞬间就被他阳光帅气的外表给吸引了。被点燃爱火的然然勇敢地向小远展开了女追男的攻势。最后,他俩也顺利地走到了一起。学生时期的恋爱都是青涩美好的,小远和然然的恋情也在舒适安逸的校园氛围中迅速升温,那时的他们过得十分快乐。

可是随着毕业的来临,他们的爱情在现实的风雨中开始变得岌岌可危。

进入社会后,然然对小远的不满情绪日渐增长。她不满小远的不思进取。她想找一个能在人生路上引领自己的另一半,可是小远偏偏不好好工作,不好好挣钱,甚至连工作都要她帮忙张罗。她不满小远对自己的不理解。对于她做礼仪的工作,小远认为女孩子做礼仪被那么多人看,很吃亏,所以一度表示反对。她不满小远的幼稚、不懂人情世故。安排事情总是想不周全,连回家见家长要买礼物都想不到。舞台上,然然表达了对小远的很多不满。

听完然然的话,嘉宾导师阎品红老师说了一番话,使得她当场泪流不止……

02她觉得然然一直表达的对小远的不满,并不是他们感情出现裂痕的问题核心。问题的关键其实在于然然内心对小远的感情发生了变化,换言之就是她不爱小远了。其实她本身对于这段感情已经没什么信心了,这也是她不肯带小远回去见父母的原因。但是碍于相恋多年,而他们又曾是校园里让人艳羡的一对,所以她不知道如何开口结束这段感情。所以生活中她就采取挑小远毛病的方式去掩饰自己想要分离的心。

对于阎老师一席直击心灵的话,台上的然然不禁掩面而泣。对此,阎品红老师也给出了自己的看法。她说:“其实我觉得勇敢地面对感情就好啊,我知道你需要一个理由,或者需要一个说服自己,也交代给大家的方式和他分离。但不是愤怒,不是争吵,不是一次次对他的看不上,不是连带他去见父母都觉得拿不上台面。这样,就变成伤害了。”

03关于分手后还可不可以做朋友这个问题,著名主持人孟非曾表达过自己的观点。他觉得如果两个人当初是因为互相伤害而分手,那自然不可能再成为朋友;但如果分手时,你们没给对方造成伤害,那么分手后你们还可以继续做朋友。这个世界不是非黑即白,感情也是一样。两个恋人分手后不一定就要成为形同陌路的陌生人,还可以继续做朋友,但前提一定是你们不曾互相伤害。

心会累,爱会冷,有些人走着走着就散了。由最初的相爱到最终的不爱,这是很多感情的常态。如果觉得感情难以为继,如果你真的不再爱ta,那就面对自己的内心,勇敢地说分手。千万不要用互相折磨、互相消耗的方式去艰难维系,这样对彼此都是一种伤害,也会让双方倍觉痛苦。

不爱了本没有错,因为随着时间、境遇的改变,人的感情发生变化是正常的。但是用伤害的方式消耗对方就不对了。“一别两宽,各生欢喜。”这可能才是结束感情的最好方式吧。

若爱,请深爱;若不爱,那就尽早放手吧!

玄O月1
如果你对他没有感觉了,不爱了,也不会向亲情转变了,那就放手吧,或许你们稍微分开一段时间,才会发现心里真的有他。
始实Wc
我认为你不管怎么分手都会伤害到他,因为他只要还爱你就舍不得离开你。
彩虹巧克力糖豆

我觉得你可以找个机会,然后尽量话说得婉转一点,告诉他你已经没有爱了,这样应该不会伤害到他吧。
e时光再燃

我觉得应该直接提出分手,因为长痛不如短痛,而且这种方式更容易让你的男朋友进行接受,也是一种特别大气的做法。