对于卫生间的装修,有哪些必须要知道的注意事项?

晓夜残风

卫生间装修其实说简单不简单,说难也不难。那么对于卫生间的装修,有哪些必须要知道的注意事项?接下来就说一下比较重要的细节内容。

1、防水

洗手间的防水是整个施工的重点,如果防水没有做好的话,那将会烦恼不断。建议大家先做墙面的防水,再做地面的防水,这样可以防止再做墙面防水的时候,把地面防水破坏了。先做做地面防水层,涂层要均匀,厚度≥1.5mm,墙面的防水最好高于180CM。

施工时注意死角,墙壁和地面之间、下水管和地面之间。

2、做防水试验

洗手间防水做好后,还要进行防水试验。我们先将洗手间所有的下水道堵住,在洗手间的门口砌一道“矮墙”进行注水试验,注水高度在10cm左右。

耐心得等上24个小时,如果洗手间墙面和地面没有渗漏现象的话,就说明洗手间的防水没有问题。反之,要找出漏点,进行及时维修。

3、刷水泥砂浆保护防水层

做完防水试验后,我们不可以马上刷水泥砂浆的,我们要等防水干了后才可以在上面做一层水泥砂浆,等水泥砂浆干透后就可以铺贴地砖了。洗手间地面砖应具有防水、防滑效果,墙砖也不能吸水。铺地砖的时候,地面要向地漏方向有足够的倾斜度以便于排水。

4、选择卫浴用品

接下来就是安装电器和卫浴用品了,这个也不简单,有很多需要注意的方面:

(1)热水器是洗手间必备的电器,我们要把它安装在墙上,最好是承重墙;

(2)浴室柜的高度应和人的身高成一定的比例,使用起来才方便;

(3)冷热水间距冷热水间距10-15cm,最好保证冷热水管在台盆的中心;

(4)卫生间的灯宜亮不宜暗,要用白炽灯或自然光灯,灯、镜子、门要防雾水。

以上就是给大家分享的卫生间装修的一些注意事项,如果还想了解更多关于装修、瓷砖建材等的相关内容,那就关注我吧

乐乐小帮手

干湿分离。卫生间做到干湿分离是非常重要的,洗澡之后潮湿的空气会使卫生间中的空气污浊,干湿分离可以让卫生间中的设施更加耐用。
Haha殇爱
1.地漏问题。地漏可以防虫,防臭,要选用封水性较好的地漏。
2通风问题。有些浴室没有窗户。要解决通风问题,需要安装排气扇。
3.卫生间一定要选择防水、防污,防滑的瓷砖。
4.插座。插座是最重要的安全问题,离水近的话一定要加上防水盖。
阳光爱答题
地面一定要注意防滑,地面注意防滑,这是装修卫生间中最应该要注意的问题, 特别是家中有老人和小孩或者孕妇的,更要注意这个问题,一定要选防滑的瓷砖地板,也要保证有些坡度。
喵喵子owo

首先要做好地面和墙面防水层,还有涂层要均匀,涂层的厚度要大于1.5mm;热水器最好安装在承重墙上,结实。