植物神经紊乱用中医怎么样?

可君情4605
中医主要采用辨证施治的方法。分为三型论治:肾阴虚证:表现为月经紊乱,月经周期缩短,量少或量多,或崩或漏,头晕,耳鸣,面颊阵发性烘热,出汗,腰膝酸痛,足跟疼,或皮肤干燥,口干便结,尿少色黄,舌红少苔,脉细数。肾阳虚证:表现为月经量多,精神萎靡,面色灰暗,腰背冷痛,小便清长,夜尿频数,或面浮肢肿,舌苔薄白,脉沉细弱。肾阴阳俱虚证:表现为月经紊乱,头晕耳鸣,健忘,腰背冷痛,舌淡,苔薄,脉沉弱。
老柳腰之钓翁5754
植物神经紊乱可以呼吸补泻法治疗。是在应用针刺手法的同时配合呼吸的方法,早为古代针灸医学所重视。现代医学研究,针刺中的补泻方法就是调节人体的阴阳平衡的一个过程,其中大部分通过兴奋或抑制植物神经来作用于人体。
群吴波2351
植物神经紊乱可以呼吸补泻法治疗。是在应用针刺手法的同时配合呼吸的方法,早为古代针灸医学所重视。现代医学研究,针刺中的补泻方法就是调节人体的阴阳平衡的一个过程,其中大部分通过兴奋或抑制植物神经来作用于人体。
中医大夫健康谈

患植物神经紊乱用什么中药调理呢?医生直言:用它就能轻松缓解

屍宝宝F
效果还是不错的吧