since用于过去完成时例句

匿名用户

答:since用于过去完成时例句:

It was the first time I'd won since I  had learned to play tennis.

since 在什么情况下可与过去完成时连用呢?

since 既可连用现在完成时,也可连用过去完成时。since 引导的时间状语到底是连用现在完成时还是连用过去完成时,与这个 since 时间状语所表示的意思有关——如果since 引出的时间状语表示“从过去一直持续到现在”的一段时间,则通常连用现在完成时;如果since 引出的时间状语表示“从一个更早的过去一直持续到一个稍晚的过去”,则要连用过去完成时。以这位网友的句子为例:

    It was now six and he was tired because he had worked since dawn. 已经6点了,他感到很累,因为他从天亮起一直工作到现在。