考驾照几个科目具体考什么?

不千秋爱旅游

考驾照主要有4个科目。以下各个科目的基本情况:

1、科目一考试内容:主要考道路交通安全法律、法规、交通信号及含义、通行规则等基本知识。

评判标准:共1325道题,随机抽100道组成一份试题,每题1分,满分100分,90分合格,考试时间45分钟;

2、 科目二考试内容:倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项是必考内容,部分地区还有其它项目。目前除了坡道起步要求在30秒内完成,倒库和侧方停车虽然增加时间限制,还在试点,没有具体实行下去。

评判标准:满分100分,80分以上合格,不合格者当场可补考一次,补考未通过间隔10天以后重新预约考试;

3、 科目三考试内容:科目三包含上车准备、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。

评判标准:满分100分,90分及格。当场可补考一次,如果补考不过,10天后可重新预约;

4、 科目四考试内容:主要考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,和科目一一样都是理论考试(电脑考)。

评判标准:共1128道题,随机抽50道组成一套试题,题型为判断、单选、多选。每题2分,满分100分,90分及格,考试时间30分钟。

扩展资料:

科目二要稳、速度要慢、要匀速,离合器一定控制好,方向打到一圈半时如果有停车的迹象时马上要松一点离合,不然3秒内就会给考生一个“中途停车”。

而相反,方向回正时必须压一点离合,不然考试车就会发飚一样冲起来,特别是在侧方停车上一定要注意,是个技术活,要胆大心细、离合器控制要缓起缓落。

参考资料:

百度百科-驾驶员考试