科目一扣分题技巧是什么?

LH科教小百科

1、一次扣12分

醉酒暂扣事故逃,车型不符用他照。

也就是说:醉酒驾驶机动车,暂扣驾驶证依然驾驶机动车,发生事故后逃跑的,驾驶不符合准驾机动车的,和使用他人驾驶证驾驶机动车的一次扣12分。

2、一次扣3分

不按导向违规行,超车让行故障停。熄火空挡下陡坡,无牌遮挡逆向行。禁止高速偏驶入,骑线压线低速行。五成一下超时速,牵引挂车违规定。违规拖车厢载人,低能见度违规行。

也就是说:不导向标志行驶的,不按规定超车没有让行和驾驶故障车辆的。下陡坡熄火空挡滑行的,没有牌照遮挡号牌,逆向行驶的。不让上高速故意进入高速的,骑在道路标线上行驶和压着道路标线行驶的,都是一次扣3分的对象。

3、一次扣6分

五成以上超时速,客超二零货三零。高速试学违规停,越带掉头逆向行。

也就是说:小车超速50%以上的,客车超速20%的货车超速30%的,在高速上试学驾驶机动车的不按违规停车的,在高速掉头,逆向行驶的,一次扣6分。

4、一次扣1分

不带证照乱用灯,门厢未关就启程。会车倒车安全带,载人载物违规行。

就是说:驾驶机动车没有带驾驶证的不按规定使用灯光的,车门没有关就开着车上路的,不按规定会车倒车的,没有系安全带的,载人的车和载物的车不按规定行驶的,一次扣1分。

5、一次扣2分

窄道超车疲劳行,接打电话无线行。违规牵引故障车,客二货三还不到。违反标志和标线,交叉路口人行道。

就是说:在道路窄的地方超车的和疲劳驾驶机动车的,驾驶机动车时接打电话玩手机的,违规牵引故障车辆的,违反道路标志标线的,交叉路口没有低速行驶的,没有礼让行人的,一次扣两分。