电动车充电器不变绿灯怎么回事?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
可能是充电器损坏了建议使用别的充电器试一试。
充电器损坏或不匹配一直不跳绿灯,可能是充电器损坏了建议使用别的充电器试一试
1,电器电压管控过于劣质,有些便宜充电器,芯片有的不好。
2、电池失水过多,氧循环通畅,电池发热,同时增加充电电流,电流不能下降到转灯电流以下,不转绿灯,始终处于高压阶段。甚至电流不降反升,形成恶性循环,热失控。
3.充电器给电池充电,一接通电源就呈绿灯,有可能是电池出现短路,但同时还会存在其他两种现象,一是充电器已经损坏,有些情况下充电器损坏了接通电源充电器指示灯时没有任何显示的,但有些是直接显示绿灯;另一种情况是线路问题引起的,如线路虚接,或是连接线脱落导致充电器接通电源时电路无法形成回路所导致的。
升学指导学姐

1、充电器与电池不匹配,导致电动车充电不跳绿灯

混用充电器,其会导致充电器与电池不匹配,引起电动车电池过充,甚至充电不跳绿灯的情况。对于这样的问题,用户需要做到专车专用充电器,就可以解决这样的问题。

2、电池组单节电池出现故障,导致电动车充电不跳绿灯

电动车电池组单节电池出现故障,那么电动车在充电过程中,充电器就会出现不跳灯的情况。对于这样的问题,一般做法是重新匹配电池或更换新的电池,才可以解决问题。

3、充电器内部元器件脱落,使充电状态不正常显示

长时间的随车晃动会使充电器内部元器件脱落,造成充电器参数不准,使充电状态不正常显示。对于这样的问题,一般的解决方式是不随车携带充电器。

扩展资料:

电动车电池充电器的维护:

1、勤充电

即使充电器续行里程要求不长,一次充电也可以使用两到三天,但建议每天给电池充电,使电池保持在浅循环状态,这样电池的使用寿命也会延长。

2、注意充电的环境

电动车充电器的设计是根据环境温度25℃,所以在25℃条件下充电比较好。然而,当环境温度确实是25摄氏度时,环境温度相对较小,因此在冬季充电不足时必然存在夏季过充电的问题。因此,在充电时,最好将电池和充电器布置在通风和室温环境中。

3、保护好充电器

电动车的电池充电器基本上经不起强烈的震动,所以充电器一般不放在电动自行车的后备箱和篮子里。如果有特殊情况需要移动,记得用泡沫塑料包装,防止振动和颠簸。

电动车创业达人

电动车充电,充电器一直不变绿灯怎么回事?终于找到解决办法了