托福的学习技巧有哪些?

我爱学习112

一、阅读部分

首先要解决词汇量的问题,一般初中毕业词汇量是3000-4000,而托福的词汇要求是8000-12000,那就意味着每位考生最少要增加三倍自己的词汇量, 如果备考周期为两个月的话,每天最少背诵100个单词是硬指标,因为单词量是阅读拿到25+的基础。

有了词汇量以后,大家还需要了解托福阅读的10大题型,(比如事实信息类题,否定事实信息类题,推论题,修辞题,词汇题,指代题,句子简化题,插入题,文章总结题和表格填空题) 和具体的有针对性的答题策略,这部分大家就可以按照方法去做强化练习(intensive training)。

二、听力部分

对于基础薄弱的同学,想要提高托福听力的能力,在这里强烈建议,要做好老托听写。听写的目的不在于写,而在于听,写下来是为了查出你存在的语音或者语法错误,这部分可选用的素材有老托的part C,共有93篇听力,大家可以每天做2-3篇,具体做法是:

可借助一些听写软件,在电脑上做听写,或者手动,自己播放音频断句。注意一般以完整的一句话为节点停顿,再用纸笔写出文本,逐句核对语法和拼写,用红笔标出错误更正,再逐句跟读。

三、口语部分

如果提前没有任何准备,考场上准备肯定是来不及的,所以我们需要做的是在考前,尽量搭建一个和考题范围匹配的语料库,去灵活套用,触类旁通,建议每天做4-8个独立题,可以去想一想相关的分论点或者列子来证明你的观点。

对于综合题,听力的的信息准确和相对完整尤为重要,不要去篡改和改编阅读和听力的内容,因为一定是无效的,所以在三四五六题环节,需要掌握一项在北美学习的基本能力,记录笔记的能力。

四、写作部分

写作分为两个部分,综合和独立。在综合部分,考生需要在3分钟内完成阅读一篇学术性的文章,接着听一段与该话题相关的讲座录音,随后就讲座的要点写一篇概述,在20分钟内完成一篇150-225字的综述写作,阐明讲座中的主要论点是如何与阅读中的观点互相联系的,考察学生是如何用写作的形式来交流所读和所听到的学术信息的能力。

扩展资料

评分者不会把重点放在考生所犯的错误的数量上。他们会根据考生的整体表现进行打分。一个有微小错误或者偶发错误的答案仍然可能得到最高级别的分数。

所有的托福iBT考生都会带有某种程度的口音,除非考生的口音影响到了其回答的可理解性,否则考生的分数不会受此影响。即使是口语最流利的考生,也会出现微小的或偶尔的发音错误,而且,再强调一次,只要考生的发音错误不影响回答的可理解性,它们就不会影响考生的得分。