mfd和exp分别是什么单词缩写?是什么意思?

当代教育科技知识库

1、MFD:manufacturing date 生产日期,几年几月几日;

2、EXP:expiry  到期日,几年几月几日。

瓶身标志上:经常出现在化妆品瓶身上的上述标志,一串由数个英文字母和数字组成的字符串

生产批号:欧美的护肤品都标有正确的生产批号,日本的生产批号较乱,生产批号是每生产一批一个批号。一般的护肤品保质期三年,彩妆五年。

扩展资料

生产日期:

1、生产日期是指商品在生产线上完成所有工序,经过检验并包装成为可在市场上销售的成品时的日期和时间。

2、另外,现行的强制性国家标准GB 7718-2004《预包装食品标签通则》对生产日期(制造日期)给出了明确的定义。

参考资料来源:百度百科-生产日期