考驾照身份证遗失怎么办?

帐号已注销

考驾照必须要身份证原件。办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。

遗失身份证时,立即向常住户口所在地公安机关报告,并办理申报补领新证有关手续。急需使用身份证的,可以申领临时身份证。补领新证后找到原证后,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。

学车考驾照不容易,学员在用心学车的同时也要关注自己驾考进程,更要保管好各种驾考所需证件,万一遗失相关证件要及时进行补办,避免影响驾考。

扩展资料

申领临时身份证注意事项

1、临时居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。

2、临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

3、临时居民身份证的有效期限为3个月,有效期限自签发之日起计算。

4、临时居民身份证由公民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。

5、公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿、本人近期1寸免冠黑白相片,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。

6、公民申请领取、换领、补领临时居民身份证时,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在收到申请后的3日内将临时居民身份证发给申领人。

参考资料来源:中国网—身份证遗失如何考驾照 及时采取补救措施

参考资料来源:中国政府网—中华人民共和国临时居民身份证管理办法