幼儿园会计做账的基本流程是什么?

教育达人小嫣

会计做账流程其实都是差不多的,只是涉及的内容不同。幼儿园会计做账具体包括以下步骤:

1、审核原始凭证,确认无误后编制记账凭证;

2、按记账凭证登记各种明细分类账;

3、到了月末,计提、摊销、结转,整理相关记账凭证并进行汇总,编制记账凭证汇总表,以此为依据登记总账

4、结账、对账,应做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符;

5、编制会计报表;

6、将记账凭证装订成册并妥善保管;

7、完成纳税申报工作。

扩展资料

详细:

1、现金采买学生伙食原料

借:事业支出

贷:现金

2、支付教师工资(包含基本工资+津贴)

借:事业支出——基本工资

——津贴

贷:现金

3、支付水电费用

借:事业支出——水电费

贷:现金

4、支付电话补贴(话补)

借:事业支出——话补

贷:现金

5、支付广告宣传费用

借:事业支出——办公费

贷:现金

6、支付教师房租费用(房补)

借:事业支出——租赁费

贷:现金

7、收取学生的入学费用

借:现金

贷:应缴财政专户

8、支付职工工作衣服款

借:事业支出——专用材料费

贷:现金

9、退还学生的学费

借:应缴财政专户

贷:现金

10、扣除职工的工作衣物押金

借:现金

贷:其他应付款

Kk解梦

1、审核原始凭证,确认无误后编制记账凭证。

2、按记账凭证登记各种明细分类账。

3、到了月末,计提、摊销、结转,整理相关记账凭证并进行汇总,编制记账凭证汇总表,以此为依据登记总账。

4、结账、对账,应做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。

5、编制会计报表。

6、将记账凭证装订成册并妥善保管。

7、完成纳税申报工作。

扩展资料:

注意事项:

每张凭证都有相应的会计分录,有了会计分录就会有会计科目,收入或者支出的明细来判定该用什么科目,有些科目容易混淆视听,例如应收预付,应付预收,只有真正理解每个科目所含的意思才能做对每笔分录。

每张发票上都会有相对应的金额,有些时候一个不小心就会看错小数点,从而导致金额对不上,所以做完账之后要先对科目余额表,一般纳税人要看进项与销项是否与国税上面的数据对起来了 在看银行存款的余额与银行明细账余额是否一致。

参考资料来源:百度百科-会计做账