常年出差的工作有哪些?

hcy电子数码

1、土木工程——其实学土木工程专业最好是考研,这样进入设计院的机会比较大。本科生是进不来设计院的,如果做设计或者在房地产公司的话,一般也不需要出差的,基本上如果进入施工单位就需要出差。

2、建筑学——学建筑学的话,也是需要经常出差的,前中后期都是需要出差,不过总的来说这类专业适合的大部分岗位出差时间都不会太长,但是如果想要更稳定的生活的话,报考这个专业可能就不适合。

3、市场营销——其实当如果毕业之后做销售一类的工作的话,出差都是很正常的事情了,正因为如此,报考市场营销的话也要做好相关的心理准备,当然不同公司要求不一样,大家报考之前也要想清楚;

4、交通工程——其实这类专业出差就很正常了,几乎都是到处跑,待遇的话还是很不错的。有付出肯定还是有收获的,不过一般情况下出差的事件不会很长,多数都是一个星期之内的样子,算是 比较不错的;

5、测绘类——学测绘如果能够进入事业单位或者设计院之类的地方,就会比较稳定,但是想要进入这些地方的话肯定还是比较难,大部分的岗位几乎都是需要出差的,所以一般来说还是不够稳定,工作较为辛苦。