成龙有成家班,洪金宝有洪家班,甄子丹有没有甄家班呢?

骑士苦力怕Am

在香港,武师与武术电影之间的渊源十分久远。武行的历史、工作模式、风格也是香港电影圈一种独特文化。不少人都对上世纪70年代末开始,刘家良的刘家班、洪金宝的洪家班、成龙的成家班、袁和平的袁家班四大班底的龙争虎斗津津乐道,他们比赛着不要命、设计高难度的动作至今还为人津津乐道。随着踏入2000年,大器晚成、跃上一线动作演员和动作指导的甄子丹亦逐渐受到观众们的认可。和他们一样,甄子丹也有自己的班底,那就是甄家班。

20世纪90年代末以来,甄子丹凭借自身的硬实力组建了自己的武术队伍

当时最开始,甄子丹并没有任何关于“甄家班”的概念。直到2003才开始形成“甄家班”的概念。不同于传统武术班,甄家班的管理不仅更加自由,而且有来自世界各地的人,面向全世界,其中包括香港、日本和大陆。

甄子丹在自己的社交平台上发布了一个视频。视频中他与甄家班的一些成员相继出场,用一些武术动作来展现自己。

作为甄家班的一名成员,谷垣健治自然是出演了不少的功夫电影的,比如大家熟知的《导火线》、《黑拳》、《杀破狼》等,谷垣健治在其中都有不少出彩的表现。

当传统的功夫队消失并解散时,怪不得很多网友都说甄子丹的“甄家班也是顶级团队了”

作为动作巨星的甄子丹仍然活跃在前线,他不仅有自己的电影场景要拍摄,而且不断给他的武术队提供展示才华的机会。这是双赢的局面。

在甄家班里,没有固定的威亚师、特技师,人人都要懂一点,谁行谁上

严华说:“当设计好一个新动作,大家都会练,最后谁技术好谁上。有时,还要帮不太会打的演员特训,像《龙虎门》时的谢霆锋,他很喜欢打,想法也很多,有时练不到我们就尽量设计一些看起来完美、超水平发挥的动作。

甄家班中的成员一起摸爬打滚走过了这么多年,各人之间的感情是十分深厚的

大家都是有过过命的交情的。每当甄家班中有人遇到困难时,其他的成员都会竭尽自己所能去帮助他。

虽然,“甄家班”的成员大多都是外国人,但这并不能表明甄子丹不爱国,更不能因此质疑他之前的爱国言行。

天明爱吃瓜

有的。不过甄子丹的甄家班知名度比不了成家班和洪家班,但是甄家班中人才济济,其中有下村勇二、谷垣健治、喻亢、严华等多个实力出众的武打演员。
大超说教育

甄子丹并没有甄家班,因为他的名气没有成龙和洪金宝大。
小豆子子梓

甄子丹并没有甄家班,甄子丹我在娱乐圈只签署了经纪公司,并没有组建自己的班底。
职场小璇姐姐

甄子丹没有甄家班,不是所有人都会有家班的,甄子丹这些年发展也很好,虽然没有甄家班,但不影响他发展。