有人说鸡蛋吃多了会有害健康,那么鸡蛋每天吃几个合适?

创作者rfdfes

根据研究表明,一个健康的平衡饮食结构中每天应摄入半个至一个鸡蛋,当然,可以根据自己的情况作相应调整。对于婴幼儿和青少年来说,每天一个鸡蛋有助于成长发育,对于哺乳期女性,每天可以多吃1~2个鸡蛋,如此便已足够。

鸡蛋能快速的䃼充营养,一只鸡蛋里面全部都是营养。鸡蛋中的包含着蛋白质是人体所需的的蛋白质,食进体内能够完全吸收,吸收率比牛奶、肉类、大豆都高。鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A.D.K等,鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含13克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于50克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。

青少年、中年人还有脑力劳动的人群每天吃最多两个,老年人因为消化系统缓慢一个即可,体力劳动者因为消耗快两个到三个都可以,正处在长身体的儿童和少年可以每天吃两到三个,对于月子的产妇和孕妇每天最多三个到四个就足够了。必须指出,鸡蛋一定要经过加热处理后再吃。吃荷包蛋、糖水蛋一般以蛋黄凝固成半固体为佳,既嫩又无害;炒蛋以刚凝固为好;而老人、病人,则以吃蒸蛋最易消化吸收。

平常每人都要坚持吃鸡蛋,鸡蛋中钙、磷、铁和维生素A含量很高,B族维生素也很丰富,还含有其他许多种人体必需的维生素和微量元素,是小儿、老人、产妇以及肝炎、结核、贫血患者、手术后恢复期病人的良好补品,如果你是个身体健康的正常人,年龄不超过50岁,蛋白随便吃吧。鸡蛋让人诟病的胆固醇也不用太害怕,每天吃一到两个完全没问题。特殊人群,还是咨询自己的医生吧。

小李美死了

每天吃一个鸡蛋就合适,因为鸡蛋所带来的胆固醇是非常高的,如果多吃鸡蛋可能会造成胆固醇增高,对身体健康是没有好处的。
浩海永宁0f0
每个人在一天里面吃2~3个鸡蛋就很合适了,可以补充足够的蛋白质和脂肪,不要吃太多。
myworld226

为了保证平衡膳食、满足机体需要,又不致营养过剩,在一般情况下,老年人每天吃1~2个比较好。对于青年和中年人,从事脑力劳动或轻体力劳动的,每天吃2个鸡蛋也比较合适;从事重体力劳动,消耗营养多的每天可吃2~3个鸡蛋;少年和儿童,由于长身体,代谢快,每天也可吃2~3个。孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。
数码达人小马达

一般每天吃两个鸡蛋就可以了,因为鸡蛋中含有的胆固醇太高,吃多了的话会对人体健康有影响。