恐龙在地球称霸近2亿年,人类存在的时间比恐龙多吗?

闲聊界的007

人类是地球上有史以来最高级的智慧物种。人类进化的最远也就是200万年前开始的,现代人是从直立行走的人进化而来的,但人类文明也就1万年的时间。

古人掌握人工取火后人类社会发展加速,工业革命之后再次加速,进入信息革命是飞速发展。人类的生产力大幅度提高也就是近200多年的事,之前基本上靠天吃饭,生存能力比较弱。但最快100年尤其是电力的发明与应用,科技的力量使得人类社会在面对大自然时越来越显得从容与自信。

恐龙,这种地球上曾经最威猛物种,最早出现在2亿2千万年以前,经历了三叠纪、侏罗纪和白垩纪,遗憾的是在白垩纪晚期,也就是6千5百万年前,不知道当时的地球上发生了什么事,恐龙居然全都灭绝了。这样算起来,恐龙在地球上前后大概生存了1亿6千万年之久,尽管这么久,但恐龙也没有进化成更加高级的智慧物种,当生存剧烈环境变化的时候就显得十分脆弱。

现在看来,人类的出现特别是人类文明的开始,相比恐龙那简直就是一瞬间的事儿,即便这么短时间,但人类已经可以飞离地球,强大的科技力量使得人类也有能力对地球产生巨大的破坏性。

恐龙在地球超过2亿年,人类在地球上不一定能超过2亿年,因为地球环境遭到破坏,气温普遍升高,海啸频繁,动植物生存越来越艰难,化肥、违禁农药使用过多,土壤药物残留、污染超标,食物来源缺泛等,地球越来越不适应人类居住。所以地球只有一个,保护地球从现在做起,从我做起,刻不容缓。

人类统治地球的时间能否超过恐龙,现在说不好,但人类统治的范围定会错过恐龙,因为那时的恐龙只生活在地球上,而人来很快就可以开始星际旅行,甚至移居外太空

一笑而过谈游戏

不是,因为人类的历史最多只有几百万年,跟恐龙的历史完全不能比。
行乐乐乐行
并不是这样的,但是人类属于高级动物,而且有自己独特的思维,所以在世界上存在的时间会远远的超过恐龙。
斯蒂芬斯991
人类存活的时间并没有恐龙存活的时间长,而且恐龙的体积也是比较大的,同时也是非常霸道的。
嘉玉玉宝贝

目前为止人类存在的时间肯定是没有恐龙存在的时间那么长的,但是基本上也差不多了。