小学教资音体美报名和普通的有什么区别?

link专注休闲娱乐

其实可以说是没有区别,考的内容是一样的。也是考综合素质和教育知识能力两科。和文化课考生考题一模一样的。

根据《教育部教师工作司关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)文件要求:

从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A)考试内容暂与原科目相同。

实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。

取得201A、202A的合格考生,面试时仅限于参加小学类别的音、体、美专业科目。

取得301A、302A的合格考生,面试仅限于初中、高中、中职文化课类别音、体、美专业科目。

注意事项:

音体美的意思就是说你在网上报名教资的时候会让你选是哪一个,你要是考音乐,美术,体育学科的你就报填音体美,文化科目就不用选了。一定要看清楚再选,我就是第一次考的时候选错了。